24.02.2013, 04:17 | #8591 |
Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Современная Россия категорически против хобби. Вся государственная политика направлена на искоренение этого «порока». Нет, я, конечно, не имею ввиду коллекционирование марок, монет или крышечек от пива, хотя это и хобби. Также это не касается футбола и рыбалки (хотя берега рек и иных водоемов очень часто стали вдруг оказываться частной собственностью). А имею я в виду то хобби, которое формирует мышление, будь оно биологическим (раньше были клубы юных натуралистов) или физическое (радиоэлектроника, авиамоделирование, роботостроение)... Как не критиковали уже советский период, но работа с детьми велась там отменно, и не было таких криков, как сейчас, мол, дайте школьнику до 20 лет учиться, а то он никак определиться с профессией не может! Сейчас идет пропаганда особого, специфического я бы сказал, образа жизни. Работа-дом-семья. Что в этом плохого? В идеале — только польза. Но Человек тем и отличается от животного, что ему присуща любознательность, его действия не всегда носят рациональный, инстинктивный, если угодно, характер. Жизнь не ограничивается размножением и заработком себе на еду (про сон и туалет промолчу), в противном случае мне глубоко жаль столь нищих духом, что обрекают себя на такое подобие жизни! А власти то и надо, рабы без права голоса, размножающиеся и выполняющие работу по поддержанию жизнедеятельности правящего класса... | см. далее http://www.gazeta.ru/lifestyle/style..._4973729.shtml Что интересно - у самого пару дней назад были точно такие же мысли. |
| |