![]() | #248 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | ![]() Уверен, что тема безусловно полезная, если расставит все на свои места. Воспринимать Виссариона, как чье-то воплощение, - вот камень преткновения для каждго. Это надо прояснить, но как возможно что-то доказать или опровегрнуть, когда взгляды людей однобоки и как всегда ограничены. Мы все ограничены своими предрассудками. Нет никого, кто бы хоть чуточки был бы настоящим сотрудником Иерархии, потому что быть сотрудником, во-первых, это высокая ступень человеческого развития, а, во-вторых, быть сотрудником надо во всей полноте, но не частично. Мы пока ученики, каждый на своей ступени. Есть проводники воли Иерархии. Они прикровенны, их Свет хранит от тьмы. Так было всегда. Виссарион делает свое дело. Построение Общины - это его миссия жизни. Мне было бы интересно познакомиться с ним, как с человеком, узнать его образ жизни, пообщаться с его последователями. Ведь действительно, если вдуматься, то его Община - это феномен и чудо в России. Я пока не вспоминаю, что он Христос (все как-то не вериться, что сам Виссарион сам о себе так говорит), мне интересен его живой пример и опыт, как личности, победивший (если это на самом деле так) в себе страсти и своею волей изменяющий свою жизнь. Но мое мнение - это мое мнение. Я всегда на себя стараюсь полагаться и не ищу каких-то для себя учителей. Но это не от неуважения к понятию учителя, но напротив от того, что учитель для меня - это святое. Каждый должен быть рассудительным в выботе ЗЕМНЫХ УЧИТЕЛЕЙ, чтобы не попасться в сети дьявола. Надо явлению Виссариона отвести должное место в духовной жизни России, чтобы не было отклонений и недоразумений. Но уверен, не стоит так превозносить или уж очень принижать это явление, потому что это хуже всего. Время все расставит на свои места. А сердце уже давно это сделало. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|