Цитата:
Сообщение от Дамин Дома я нашел обычную мясорубку. Решетка должна быть с маленькими дырочками, чтобы зерно не проскакивало неизмельченное. Сейчас в продаже два типоразмера решеток. Я использую решетку с дырочками поменьше. Купил пшеницу в магазине "Лавка жизни" по 30 рублей за 1 кг. Замочил 0,5 кг зерна в кастрюле и оставил на сутки. Потом воду слил, расстелил зерно тонким слоем на большом плоском блюде, накрыл влажной чистой тряпочкой и поставил на проращивание. При комнатной температуре зерно проклевывается за двое суток. Достаточно чтобы проростки достигли 2-3 мм. Это будет самое настоящее живое пробудившееся зерно. Оно содержит уже на порядок больше микроэлементов и витаминов чем просто спящее зерно. Я взял мясорубку и пропустил проросшее зерно два раза. Почему 2 раза? Первый раз я увидел, что в измельченной массе есть достаточно крупные частички, а совсем мелкой решетки я на рынке не нашел. Второй раз масса проходит быстро и легко. |
Цитата:
Сообщение от Дамин Далее все просто и обычно. |
то что "далее" это уже извращение хотя возможно и вкусное................сам ел и съел зерна не мало проросшего но ради ПС энергии в нем обретающегося... тепловая обработка лишает всей этой ценности... жевать надо... сырое... и с любовью = сознанием