![]() | #1 | ||||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() ![]() Вероятно, когда вы читали тексты Писем и др., то не обратили внимания на некоторые места. Речь об использовании алкогольных напитков как лекарств в некоторых случаях. Или вы беспокоитесь, что от небольшого количества кто-то сразу сопьется. Существует много вредных вещей, ядов, Важно соблюсти способ применения и дозу. Цитата:
Цитата:
Проблема алкоголизма давно известна медицине, не случайно, установили ограничения по кол-ву вина в лечебных целях. Можно погуглить и уточнить рекомендации, учесть особенности своего организма, кто-то не переносит спиртного по причине приема некоторых лекарств, в силу возраста, беременности, а у кого-то организм слишком чувствителен, об этом я уже писал выше. Думаю не стоит явно или неявно очернять всю медицину (т.е. надо вовремя делать переход от общего к конкретному), врачи проводят исследования и к ним следует как минимум прислушиваться, хотя бы для расширения кругозора ну и потому, что пенициллин, указанный в Письмах уже малоэффективен или вообще бесполезен против некоторых современных микробов. Я знаю человека, который лечится исключительно пенициллином, потому что так сказано в Письмах, но он не знает, про резистентность микрофлоры. Учение и Письма ведь не являются догмой, всегда приветствуется сознательное отношение, а не запреты. Приветствуется приобретение дополнительных знаний. Цитата:
Я думаю, упоминания портвейна в контексте некачественной пищи связаны в основном с экспедиционными условиями Рерихов и их проживанием в Индии. Этим летом я провел 3 недели в Индии, проехал 500 км на высотах 4-5 км в Гималаях, питание и гигиена в Индии все знают какое, равно как и температура днем на улице и в машине. Вопрос пищевых отравлений изучался. Последний раз редактировалось Michael, 21.02.2013 в 10:55. | ||||
![]() |
|