Старый 17.02.2013, 22:43   #76
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продукты питания животного происхождения

Было время когда я узнал из Учения о вреде и недопустимости вводить вовнутрь организма мертвую ткань. В крайнем случае допускалось копченое или сушеное. Это было понятно и приемлемо. Но тогда не было отвращения к мясу. Более того, было удовольствием проглотить хороший кусочек мяса в плове.
Время шло и мысль о вреде мяса сидела во мне и время от времени я об этом думал. Но условия жизни были таковы, что первая моя жена не ела ничего без мяса, а готовить себе отдельно не получалось. Так прошло много лет, но постепенно я потреблял всё меньше и меньше мяса.
Настоящее отвращение к мясу пришло после просмотра фильма "Земляне" Шона Монсона.
Наконец-то я созрел до полного неприятия мясной пищи.
Теперь об осуждении. "Не судите и судимы не будете". Вроде так написано в Писании. Это я прочитал очень давно. Но судить со своей колокольни всех и вся было привычно и естественно. Тут я вижу большую разницу между ОСУЖДЕНИЕМ и СУЖДЕНИЕМ. По-моему, это совершенно разные вещи. Иметь своё суждение(мнение) - обязательно надо, а вот осуждать никак нельзя. Но, к сожалению, осуждение частенько происходит как бы автоматически, по старой инерции. Но и тут Учение очень помогает. Сознание воспринимает уже значительно шире и увеличивается вместимость(емкость) , даже присутствует определенная степень снисхождения (хотя это и неправильно). И тогда вместо старого осуждения появляется понимание. Правда, это получается не всегда. И связано это , по-моему, с недостаточным расширением сознания.
Нетерпимость - есть признак низости духа. Нетерпимость смердит. Очень много сейчас стало нетерпимости. Не считаю постыдным свой предстоящий переезд в деревню. Хочется еще поработать, сохранить силы, еще почитать Учение, поразмышлять в тишине и относительном спокойствии. В городе слишком много мешающих факторов, на которые тратятся силы. Даже сосед -меломан -любитель тяжелой музыки в стиле бум-бум может довести до сумасшествия. Живу я в бетонном панельном многоэтажном доме. И уже давно мечтаю вырваться из каменных джунглей.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх