Старый 12.03.2005, 18:17   #6
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Кесарю кесарево, Богу богово...

Цитата:
Манихара, не путайте, это не моя мысль, это мои выводы по статье (цитате).
Ничего страшного, от этого смысл не меняется. Из статьи следует, что "просветление" и смерть (по мнению автора сходные состояния) освобождают человека от зависимости от А-идей. Но я уверен, что это не точное определение. Живая Этика говорит, что все, прочувствованное и помысленное, а тем более сделанное на земле в Тонком Мире во много раз усиливается и переживается уже намного ярче, чем на плане земного существования. Значит созданные А-идеи не прекращают влиять ни на кого. Так называемые "просветленные" тоже, думаю, испытывают влияние А-идей, но зависимость от них минимальна, так как эти личности сознательно в соответствии со своей свободной волей или создают или уничтожают А-идеи. Они знают, как это делать. Напротив, люди "непростветленные" из-за своего бессознательного образа жизни постояннно находятся в зависимости от А-идей, а значит после смерти еще больше погружаются в эту зависимость.

Цитата:
На что влияют? Какую часть "нас" вы имеете в виду ?
Ведь обычный чел. после смерти, постепенно освобождаясь от оболочек, поднимается в соответствующие сферы до следующего рождения.
Я имею в виду все части нас самих, т.е. как низшую четверицу так и высшую Триаду. Думаю, преждевременно сдавать в утиль низшую четверицу, если высшая Триада не может нормально функционировать в соответствующих сферах. Поэтому, уверен, что умерший человек, не развив в себе нужных высших оболочек остается жить оболочками низшими до тех пор, пока они естественно не отработают свой срок (конечно, продолжается накопление опыта). Значит уйдя с грубоматериального существования в плотном теле, человек переходит в Мир Тонкий и в те слои, которые наиболее соответствуют его астральным, ментальным и, если сформировал, огненным оболочкам. Последнее, кстати, явление редкое, значит в большинстве своем люди (конечно без земного тела (оболочки) это уже как бы и не люди, ну назовем их тонкие сущности) живут в низших слоях Мира Тонкого. Здесь же тоже можно трудиться. Агни йога говорит, что ничего не кончается, но только начинается...

Цитата:
Выводы?
Отключение от социального эгрегора одна из самых сложных задач для человека, потому что только питаясь энергией эгрегора он может относительно нормально выживать в данном обществе. Значит, надо либо принять правила игры эгрегора и жить по его законам, либо создавать собсвенного эгрегора для борьбы за выживание в более выском смысле. В принципе этим люди и занимаются: они пишут книги, создают все, что угодно для того, чтобы подпитать эгрегор, разрушить его или создать другой, более мощный и потенциально более жизнеспособный.
Так как земное существование, как миг в вечности, лишено всякого смысла без продолжения этого существования в другой форме, то надо именно заботиться о жизни Там, воспринимая жизнь Здесь, как подготовку. Значит и создание так наз. эгрегоров или А-идей должно быть направлено на осуществелние цели послесметного бытия. Однако жить необходимо и на земле, чтобы формировать необходимые качества и тела, поэтому приходится отдавать дань кесарю не забывая главного и наиважнейшего.