Старый 17.02.2013, 20:57   #68
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Нагревание вообще губительно для многих природных витаминов и биологически активных веществ. Кипячение разрушает практически все, отсюда бесполезность борщей, вареньев и компотов - это мертвая еда, разве что клетчатка оттуда полезна для кишечника.
Думаю, лучше обойтись без преувеличений. Указан вред перевареных овощей, но не указано вообще не варить. Минеральные вещества остаются, витамины частично, но в основном известно про С, а вот про то, что абсолютно все я как-то не слышал.

Цитата:
Мед теряет свои целебные свойства уже при нагревании выше 37 градусов,
значт в человеческом теле он бесполезен? 37 градусов часто бывает.

я слышал цифру 60 градусов.

Цитата:
А вот замораживание ягод в морозилке витамины сохраняет.
что же теперь питаться только заморожеными овощами?

Во всём нужна мера, овощи лучше готовить быстро.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)