Цитата:
Сообщение от Иваэмон Нагревание вообще губительно для многих природных витаминов и биологически активных веществ. Кипячение разрушает практически все, отсюда бесполезность борщей, вареньев и компотов - это мертвая еда, разве что клетчатка оттуда полезна для кишечника. |
Думаю, лучше обойтись без преувеличений. Указан вред перевареных овощей, но не указано вообще не варить. Минеральные вещества остаются, витамины частично, но в основном известно про С, а вот про то, что абсолютно все я как-то не слышал.
Цитата:
Мед теряет свои целебные свойства уже при нагревании выше 37 градусов, |
значт в человеческом теле он бесполезен?

37 градусов часто бывает.
я слышал цифру 60 градусов.
Цитата:
А вот замораживание ягод в морозилке витамины сохраняет. |
что же теперь питаться только заморожеными овощами?
Во всём нужна мера, овощи лучше готовить быстро.