![]() | #50 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Если автор темы сможет в селе один, без духовного учителя, практиковать духовный путь без мяса и я уже не говорю о всех видах алкоголя, то вне всяких сомнений этот шаг (переезд в село) на исходе жизненного пути нужно ему совершить. По Ведам после 45 на первый план для мужчины должно выходить служение Богу. Но... о чём говорилось ранее. Все мы вышли из той страны, СССР, погрязшей в невежестве. Я сам из рабоче-крестьянского сословия, т.е. пролетарского происхождения, и многого просто не знал, что надо делать. Кто бы эти знания мне тогда передал? Из эзотерики, в конце 90-х где-то, в 30, прочитал С.Н.Лазарева, в середине 2000-х, где-то 38-40 мне было, Блаватскую и Рерихов прочитал, но в этих книгах не было указано, какая из духовных практик наиболее эффективно приведёт к спасению души. +Своего сына я не воспитывал сам, он вырос у матери, я помогаю материально лишь, да я и не знал в те годы, когда ребёнок был маленький, что отказ от мяса, от поедания себе подобных, животных, находящихся на высших ступенях перед человеческим воплощением - главная аскеза на пути к Богу. Думаю, такая же ситуация здесь у многих, в том числе и у автора темы. Он воспитал своих детей без этих знаний, теперь он пытается найти "компромисс" в воспитании своих внуков. Чтоб убивать бычков и петушков и дальше, и кормить "здоровой пищей" внуков, оправдываясь для себя тем, что их некуда сдавать. Действительно, возврат к истокам, к корням, к сельской жизни, для горожанина, постигшего какие-то духовные азы - это прогресс. Но эти духовные знания надо будет там практиковать среди невежества и, если не получится, то это - опять духовный кризис уже для потомков. Сейчас урбанизация, умирание малых деревень и отток молодёжи в города превалирует над фермерским энтузиазмом. Нет духовной идеи. Идея жить на здоровой и экологически чистой пище по большому счёту - это не идея духовного пути. Если сейчас в некоторых русских сёлах крестьяне поджигают дома священников, активных борцов против алкоголя и самогоноварения (тягчайший кармический грех по Ведам - убийство служителя веры), то это лишний раз подтверждает, что в Калиюгу уход от цивилизации мало что даёт. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 17.02.2013 в 01:18. | ||
![]() |
|