Тема: Иезуиты
Старый 16.02.2013, 16:41   #348
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Похоже, что это именно тот случай, о которых упоминалось в Агни Йоге: "Можно проследить, как старались джины строить храмы. Они не подозревали, насколько труды их пригодятся на пользу. Можно написать книгу „Труды Джинов"..." Ну, а что касается внутренней сущности (духовной) этих "джинов", то тут, конечно, иллюзий быть не может....Что и поясняет Учение: "Джины могут помочь на земном плане и даже помочь строить храм, но духовный план им недоступен." ... и .... "Рано или поздно, они возмутятся и вернутся во тьму." К таким выводам, привели меня размышления относительно деятельности Босковича на земном плане...
Вот, радость. Уже повторяете мысль, которую предложил вам месяц назад, #49:
"Вспомните историю о том, как джинны строили храм. Если не воспринимаете Тейяра де Шардена через его прекрасное иезуитское образование, представьте его просто как джинна, строящего храм - храм космического мышления. Да, Соломон прекрасно знал, что джинны - опасные существа, тем не менее нашел им хорошую работу. И никто не упрекал Соломона за непредусмотрительность, легкомыслие, никто не отчитывал работающих джиннов за их черные души. И кто мог бы отчитывать джиннов - только бездельники на стройке!"

О чем это говорит? О том, что мысль, брошенная в ваше сознание, дала росток месяц спустя. Вы уже наконец-то согласились, хоть и месяц спустя, с тем, что и темные существа могут приносить пользу. А это уже в какой-то мере защита от фанатизма.
Это говорит о том, что вы излагая своё мнение приписываете его мне ... не больше...
Не понятно....? Продолжаю: Где вы усмотрели в моих сообщениях, сей ваш "фанатизм"...?
Это во-первых, а во-вторых, с чего вы взяли, что мысль о джинах была "брошена" в моё сознание именно вами "месяц назад"...
Сплошное голословие...
P.S.

И, в-третьих... по-поводу "джиннов" я уже пояснял (на основании цитаты из Мира Огненного, ч.III) в сообщении #333 ... в котроом вы это пояснение почему то не восприняли... возможно в силу неусвояемости укороченной цитаты...
Спешу привести более полную цитату:

"Не так страшны враги, поднявшие меч, как те, проникающие под личиною Света. Есть сознательные и бессознательные орудия тьмы. Бессознательные на первых порах будут творить как бы в унисон с творимым добром, и эти носители зла заражают каждое чистое начинание. Но сознательные служители зла придут в храм с вашей молитвой, и горе нераспознавшим! Для них уготовлены темные тенета. Негоже пустить в Святая Святых преступников духа. Джины могут помочь на земном плане и даже помочь строить храм, но духовный план им недоступен. Так на пути к Миру Огненному запомним о служителях тьмы, которые стараются проникнуть в Святая Святых."
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх