Старый 16.02.2013, 16:30   #11
mirer

Рег-ция: 27.04.2010
Благодарности: 726
Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Вся эта масса незнающих, как убить время, существуют потому, что кого-то загружают до такого состояния, что, чтобы на следующий день выйти на работу, надо после работы просто упасть и лежать, в лучшем случае тупо смотря в ТВ. И это обеспечит Вам простое выживание без надежды поменять жизнь.
Мне кажется,если каждый человек честно проанализирует свою жизнь,то обнаружит огромное количество времени отданное пустякам,глупостям,а то и вредным вещам,которые мог бы использовать на самоусовершенствование.Мне приходится постоянно сталкивается с этим и в своей жизни и в жизни других людей.Но понятно я не авторитет.Обратимся к Джеку Лондону,в конце 19 века в разгар дикого капитализма простой матрос Мартин Иден вместо того чтобы шататься по кабакам, записывается в библиотеку и занимается своим развитием.А монахи Сергия Радонежского в глухом лесу строили жилье,добывали пропитание и одежду.Я думаю они так работали,терпели такие трудности и лишения,которые и не снились современным людям,но они развивались,совершенствовались.И их жизнь должна служить нам примером.Когда я работаю (сварщиком) я стараюсь думать о Владыке,во время перерывов,перекуров (я не курю) стараюсь читать или слушать Учение или другие полезные вещи через смартфон,когда не было смартфона переписывал Учение в блокнот и читал его.После работы благодаря интернету,я могу бесплатно скачать и прочитать множество полезных книг,посмотреть шедевры мир. кинематографа,редкие спектакли,балеты.И я твердо уверен,что не эксплуататоры мешают моему развитию,а только моя лень,безволие,нерадивость,я далеко не все использую возможности,предоставляемые мне Жизнью.
Я думаю не надо придумывать новых общ. строев,не надо новых революций,потрясений,гармоничные,духовные,высокора звитые люди сольются в лучшую общ. форму,которая нам Указана - Общину.А надо привлечь,пробудить у современных людей интерес к совершенствованию.А помочь этому могут люди с открытыми зажженными центрами,которые вовлекут в спираль своего совершенствования окружающих.И такими людьми могут и должны стать рериховцы.

Последний раз редактировалось mirer, 16.02.2013 в 16:32.
mirer вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)