Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от Electric Похоже, что это именно тот случай, о которых упоминалось в Агни Йоге: "Можно проследить, как старались джины строить храмы. Они не подозревали, насколько труды их пригодятся на пользу. Можно написать книгу „Труды Джинов"..." Ну, а что касается внутренней сущности (духовной) этих "джинов", то тут, конечно, иллюзий быть не может....Что и поясняет Учение: "Джины могут помочь на земном плане и даже помочь строить храм, но духовный план им недоступен." ... и .... "Рано или поздно, они возмутятся и вернутся во тьму." К таким выводам, привели меня размышления относительно деятельности Босковича на земном плане... | Вот, радость. Уже повторяете мысль, которую предложил вам месяц назад, #49: "Вспомните историю о том, как джинны строили храм. Если не воспринимаете Тейяра де Шардена через его прекрасное иезуитское образование, представьте его просто как джинна, строящего храм - храм космического мышления. Да, Соломон прекрасно знал, что джинны - опасные существа, тем не менее нашел им хорошую работу. И никто не упрекал Соломона за непредусмотрительность, легкомыслие, никто не отчитывал работающих джиннов за их черные души. И кто мог бы отчитывать джиннов - только бездельники на стройке!" О чем это говорит? О том, что мысль, брошенная в ваше сознание, дала росток месяц спустя. Вы уже наконец-то согласились, хоть и месяц спустя, с тем, что и темные существа могут приносить пользу. А это уже в какой-то мере защита от фанатизма. | Это говорит о том, что вы излагая своё мнение приписываете его мне ... не больше...  Не понятно....? Продолжаю: Где вы усмотрели в моих сообщениях, сей ваш " фанатизм"...? Это во-первых, а во-вторых, с чего вы взяли, что мысль о джинах была "брошена" в моё сознание именно вами "месяц назад"... Сплошное голословие... Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Не сомневаюсь, что и другие здравые мысли, которые мне пришлось щедро разбрасывать из своих сокровищниц, взойдут в вашем подсознании через месяц-другой. Сам, когда не могу восприять какую-то чуждую мне мысль, откладываю ее на месяц-другой. Этого достаточно, чтобы психическая энергия выполнила задачу - прояснила неясную мысль. | Увы, Руслан Коломиец, видимо, то что содержалось в моих мыслях (и было воспринято вами, как "чуждое"), даже спустя месяц не прояснилось в вашем сознании.... Пробуйте ... работайте над собой... уясняйте... Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Так же поступают и бодхисаттвы - в пример и назидание нам: Агни Йога, 332. В чём заключается сострадание Бодхисаттв? Не насилуя волю, Они незримо и терпеливо направляют на благо каждую пригодную силу. Не трудно направляться по Указу Бодхисаттв, ибо каждая особенность духа Ими предусмотрена. | Это вы себя представляете, как Бодхисаттву...  или меня... Спешу вас разочаровать... вы ошиблись в обоих случаях... Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Дальше, не сразу, вы начнете понимать, что не каждый, носящий черную одежду, - слуга тьмы. Потом вы научитесь различать не только черное и белое, но и светлое с темным. | Зачем вы мне приписываете то, чего нет..? Спешу вас снова разочаровать, милейший... чёрная одежда присутствует в моём гардеробе и носима не моём теле... А посему различие чёрной души от чёрной одежды, вам ещё только предстоит усвоить (или уяснить) ... Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Не вижу ничего плохого в вашем невосприятии иезуитов, даже согласен с вами, что с ними лучше не иметь дел. Хотелось бы сказать о другом - об умении различать. Сегодня вы оскорбите и растопчете ногами священника, которому пришла в голову гениальная мысль - неважно, чьей религии этот священник - католик ли, православный ли, иудейский ли. Вы ведь судите только по одежде? Завтра вы растопчете, не разбираясь, любую здравую мысль и будете кричать вместе с единомышленниками: "Распни его!", "Его кровь будет на нас!" - ведь так кричали когда-то уверенные в своей правоте, защищающие единого истинного Бога? | А вот это уже очень близко к обсуждению моей личности, точнее извращению того, о чём писала в этой теме моя личность....  Укажите мне где я "топтал" и "распинал" священников "любой религии"..? Что за гнусные наговоры..? И какие это "здравые мысли" я опять же "растаптывал" ...  Уж не ваши ли ... выгораживающие и облагораживающие тех, чья психология была выявлена Белым Братством и через Е.П. Блаватскую, пояснена и преподана миру (о чём и было моё сообщение # 1)....? Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Гр.А.Й. 1966 г. 514. (М. А. Й.). Чем отличается обсуждение от осуждения? Обсуждение, или анализ характера человека и его поступков, нужно для его познания, но осуждение вредно. Обсуждение не сопровождается злопыхательством и выделением яда. Но осуждение не имеет в себе доброжелательства, оно ядовито и зло. Оно сопровождается отемненными излучениями ауры и, конечно, зловонием. Зловоние осуждения очень неприятно. Говорится о дружелюбии потому, что оно несовместимо с осуждением. Знать или обсуждать совсем не значит осуждать. Знать надо. | Вот именно, Коломиец...  " Знать надо." .. а не пустословием заниматься.... и "зловонием"... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 16.02.2013 в 16:10. |