Старый 11.03.2005, 16:09   #39
sav
 
Рег-ция: 16.02.2004
Адрес: Горно-Алтайск
Сообщения: 25
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Интересно, а почему вы говорите именно о 5000 лет, как о дате начала мифологии индийцев? Например, современные алтайцы основоположниками своей мифологию считают древних скифов, населявших территорию современной Центральной Азии (есть и научные публикации по этому поводу). Вам, что известно, когда она зародилась?
Моя просьба не путать относится прежде всего к явлениям различных категорий мышления. Почитаемая вершина необязательна будет самая высокая в своем физическом выражении, но она приурочена к ее физическому выражению. У народов Центральной Азии - это вершины, перевалы, источники и т.п. Вопрос не в том, насколько это
высоко, а в том, какую польза от этого будет конкретно тебе. Это совсем не вопрос теоретизирования, а практики, насколько это для тебя важно. И далеко не всегда геологический возраст имеет здесь значение. Например, по нашему опыту скаже, что на гранитах Кольского полустрова могут быть высокие вершины, также, как и на породах кайнозойского
возраста. Известно, какое влияние оказывает качество геолого-геофизической среды, именно к подобным аномалиям и приурочены все древние ритуальные места (кирхи, костелы, пагоды, места камлания и т.п.). Если вы пока этого не знаете, то почитайте популярные книги Дуброва, Холодова, Мизуна, все это уже известно.
Другой вопрос, что вы игнорируете этот пласт научных знаний, так жне как и мое замечание по поводу Стоунхеджа.
А ведь без древних знаний невозможно ответить на вопрос о построении подобных сложных сооружений и в Центральной Европе и в Центральной Азии.
sav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх