Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Draugluin То есть, несовременные агни-йоги различали всю гамму? | Я думаю, что тут имеет место быть смешение разнородных понятий в одну кашу. Исходя из высказанного мной выше тезиса, борьба светлых и темных сил на уровне их адептов есть удел весьма немногих и несколько напоминает ситуацию фильмов "Дневной дозор" или "Код Давинчи". Подавляющее большинство людей не в теме, в т.ч. и современные агни-йоги, что бы они при этом о себе не думали. А вот "несовременные агни-йоги", т.е. непосредственно сами Рерихи, как мне представляется, были фигурантами в этом противостоянии и могли видеть ситуацию по чернобелому сценарию. То есть не следует путать борьбу добра со злом в общегуманитарном понимании, и борьбу двух эволюционно противоположных, но необходимых сил. |
Ну да - как-то так.
"Помочь другим может тот, кто сам себе помог". Это один уважаемый монах из Миссии Рамакришны говорил. Чтобы участвовать реально в этой борьбе - надо иметь на это и силы. Поэтому предпочтительно побыть "эгоистом" некоторое время.

и не "спасать" человечество так самоотверженно, хотя слова здесь все правильные...просто у них тож свое время и место.
Да и пр.Серафим Саровский говорил: "Спасись и вокруг тебя тысячи спасутся".
ЗЫ: Пробема часто в том, что внутреннюю борьбу, подменяют внешней...хотя "внутренняя борьба" не есть совсем хороший термин, ну да ладно.