Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Очевидно, что для этого нужно научиться слышать и чувствовать собеседника. Но главное - нужно понять мотивы собственного "говорения". | ...2 к остальным неблизким можно откровенно сказать что имеет место быть безразличие разной степени НО знание мое необходимости просвещения и этой массы напрягает мое чувство долга = не хочется но надо | В этом, думаю, и корень проблемы. |
проблемы какой?... услышать и почувствовать внешнего?... или как отмерить дозу просвещения?............если первое, то в этом проблемы нет ибо по жизни люблю больше слушать чем говорить, ибо есть некий установка интерес таким путем раздвигать горизонты правды жизни, НО принимать близко к сердцу = отождествляться с состоянием этим внешних это уже слишком... если кто-то не согласен и мнит себя бодхисатвой начальных степеней, то опровергнуть = проверить это очень просто - посмотрите на черную жаркую Африку со всеми её ужасами насилия и мраком невежества и спросите себя "почему вы здесь в краях приятных обретаетесь, а не там?"....а ведь именно похожий разница потенциалов = дистанция будет иметь место между реальным бодхисатвой с его чувствованиями и состоянием человечества вкупе, т.е. реальный бодхисатва глядя на человечество будет видеть то же самое что вы европейцы сытые и довольные видите ныне глядя на черную Африку, ну а раз вы здесь а не там то увы, никакие вы не подвижники... конечно, мечтать не вредно