Цитата:
   |  Сообщение от Дамин  Разговаривал с одним таджиком на нашу тему. И он рассказал мне очень интересные вещи. Оказывается в Таджикистане (Средняя Азия) для того, чтобы зарезать корову надо получить разрешение специальных людей - мулл. И это не один человек, а своего рода комиссия. Эти люди спрашивают причину по которой надо зарезать скотину. Это может быть болезнь или старость животного или какие-то другие важные причины. Эта группа мулл дает свое согласие, читает специальные молитвы и просят прощения у животного и просят благословения небес и только потом опытный мясник моет животное теплой водой и быстро и профессионально умерщвляет животное. Большое внимание уделяется удалению крови из мяса и такое мясо называется "халяль". Такова мудрость Азии и мусульманства как великой религии.
 | 
 
  Не только мусульманства, это древние семитские традиции. Иудеи первого тысячелетия до н.э. не могли зарезать скотину, чтобы поесть мяса - они должны были вести ее в Иерусалимский храм, там жрецы приносили жир животного в жертву на алтаре (сжигали), брали себе часть, а остальное возвращали, и только тогда можно было есть.