Цитата:
Сообщение от Landre Да и не надо освобождаться, если вы следуете Агни-Йоге, которая разрешает их употребление. По вопросу содержания домашних животных в деревне и их вынужденного убийства, думаю, никаких копромиссов быть не должно. Нужно быть честным с самим собой в этом вопросе и последовательным, если следовать Учению. Просить прощения у животных за убийство и вынужденную жертву...? Вы это серьезно? Может тогда уж лучше съездить в Израиль и познать премудрости приготовления кошерного мяса, угодного богу...? Сказано же, что на пути А.Й. не должно быть скотобоен. В т.ч., домашних, замечу. Другой вопрос, что Учение, будучи против мясной пищи (за редким исключением), не дает ответа на вопросы, поставленные Дамином. Тут надо думать. Спросить, например, у правоверных индусов, как они поступают с телятами мужского пола? |
Имею в виду, что вегетарианство не стоит навязывать принудительно детям. Решение не есть мясо нужно принимать в зрелом возрасте самому. Но, понятно, соответствующая среда (родители) влияет на адепта, в данном случае - ребёнка. Эта рекомендация автору темы, - просить прощения у убитых домашних животных, - которых он убивает ради питания детей или внуков. И в надежде, что сам он раскаялсяв потреблении мяса и его уже не ест. И это - худший вариант. Более предпочтительный - жить в городе и покупать готовые продукты.
Что касается религиозных традиций, то пока не определился. Следую вайшнавским (кришнаитским), но окончательно пока нет желания стать "преданным", т.к. вишнуизм не свободен от каст, а я не хочу в шудры

и поэтому не могу выбрать между Вишнуизмом и Адвайтой, личностным и безличностным Брахманом.
Яйца - такой же живой продукт, как и птица, и рыба. Они также дают агрессию. Вайшнавы, может, и отпускают телят в Индии, т.к. им климатические условия позволяют. Для нас этот совет не годится.