Старый 11.02.2013, 13:08   #1031
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Но может власть и права? И народ быдло. Его надо только этим и кормить. И это я недальновидня крестьянка А я вот прям счас то хочу справедливости и красоты...
Добавлю еще немного к предыдущему сообщению. Что понимать под "Я"? Я - мозг, я - сердце, я - человек, я - народ, я - планета... Человек состоит не только из клеток мозга, в нем есть органы пищеварения, кости, хрящи, кровь. Так же и планета - совокупность всего, что в ней есть. Поэтому вы и есть и эта власть, и этот народ, и та "недальновидная крестьянка", которая хочет красоты и справделивости. Часть целого, наделенная самосознанием. Причем часть настолько сложная, что состоит из сотен миллиардов клеток - жизней...

Сравнивал недавно планету с курящим алкоголиком. Печень и другие органы кричат: так дальше нельзя. Легкие забиты, воздух едва поступает. Токсикоз захлестывает. Все эти сигналы попадают в мозг, но кто-то принимает решение: закурю, меня это успокоит.

Точно так же и планета. Беда не в том, что в ней присутствуют клетки печени и микрофлора кишечника, а в том, что эта микрофлора принимает решения, не считаясь с остальными.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх