Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Мне кажется, что здесь очень важным будет и такое качество, как делимость внимания. То есть не привязываться к одной мысли или цепочке, а воспринимать сразу несколько. От этого - один шаг до делимости духа, точнее, осознания ее. | Я думаю, что сначала надо научиться видеть мысли как объекты и быть отстраненным от них. Тогда наверное при их появлении их можно допускать в сферу наблюдения по несколько штук не гася совсем. Но я не помню, что бы этим занимался. Я помню другое, при определенной стадии медитации появляется возможность видеть сразу много различных мысленных сфер и переключаться между ними, примерно как переключение телевизионных передачь. Эти сферы представляются как некие потоки образного видеоряда. Эти потоки как бы все сразу перед тобой, но видеть одновременно можно только один из них. Но заниматься этим надо крайне острожно, крыша может поехать только так. Нужна либо крепкая крыша, либо опытный наставник. |
Целенаправленно этим заниматься не надо. И не только потому, что "крыша может поехать". Она может поехать и по другим причинам - зомбирование текстом учения, если сознание не может вырваться из порочного круга накачивания энергиями на уровне слов. Иначе говоря - шелухой астрального мира.
В этих случаях могут появиться голоса и видения "святых" и прочих "учителей". С наставлениями и уверениями, что слушатель "спаситель", или как минимум - "ученик".
Если нет расширения сознания, и как следствие - обретение цельности его, всякие практики, опасны. Как и бесконечное штудирование книг учения.
Обретение цельности - тишина сознания и прозрачность его для высших энергий.
Это состояние не спутаешь ни с чем.
Оно естественно, сознанию не надо ни раздваиваться, ни расстраиваться, как и - "вниманию"

, ни "отключаться". Оно внемлет высшим сферам, понимает и знает. Мысли появляются, как раскручивается клубок ниток. Они естественны, свежи.
Это состояние - пробуждения сознания от долгого летаргического сна.
Начало.
Надо хорошенько поразмыслить, что, способствует обретению цельности сознания.