Старый 09.03.2005, 18:10   #80
Гость

Цитата:
Сообщение от manihara
Инесса, от чего же мне уставать, если не было противоборствующей силы?
Вы хотите, чтобы я определился. Я определился для самого себя и рассказывать об этом будет долго. Но что это вам даст? Можно долго говорить о том, что я, например, иудей, люблю и верю в Иегову, соблюдаю заветы Моисея и тд и что от этого изменится. Это только внешнее определение принадлежности к той или иной культуре, религии, нации и тп. Вы хотите узнать об этом? Что ж в определенных рамках это вполне нормально. А вот если вы хотите узнать о внутреннем самоопределении, то это тайная вотчина и, уверен, никто не хочет впускать туда посторонних. Или вы по-другому думаете?

Цитата:
О какая злая ирония судьбы! Узнать красоту высоты и вернуться в безобразие низин. Познать чистоту любви и вернуться во грязь ненависти. Увидеть своими глазами Идеал в человеке и теми же глазами узреть его развенчание. Что может быть ужаснее этого контраста, от которого разрывается сердце!
Ты начинаешь жить другой жизнью, жизнью, полной страдания и боли. Кто вынесет эту грубость и жестокосердность? Они каждый день съедают наше существо. Мы становимся жертвами, преданнами на заклание во имя Истины. Как невыносимо!
думаю вы не одиноки в этом вопросе, и если думаете что вы в единственном числе и так страдаете и грубость-жестокосердность присуща скорее другим по отношению к вам, будет ошибкой…вопрошая при этом да за что мне это все? ответ не сильно оригинальный, зато жизненный - «да ни за что, просто так»…
когда попадаешь на крюк энергий дакини к примеру, то эти энергии как правило отсекают острым ножом все надстройки умственных иллюзий, оставляя лишь сердце в истинно-неизменном состоянии Любви…истина болезненна и проста, и каждый йог вступивший в стезю пробуждения так или иначе сталкивается с подобными энергиями в своей практике, но незадачливый йогин может погибнуть не сумев с этими энергиями справиться, ибо ставка высока…утешиться ложными концепциями вряд ли будет гуманнее, чем знать силу этой энергию изнутри собственного опыта, и все всегда дается по силам, чем сильнее человек, тем сильнее проявление этих разнополярных переживаний, ломать собственные перегородки и заборы гораздо сложнее, чем из-за собственной изгороди определять что-либо рассудочным образом, по сути не меняя ничего в своей жизни…вы согласны? просто с нами происходят необычные вещи, воспринимаемые нами как нечто ужасное или невыносимое на сегодняшний момент, а по прошествии времени мы оцениваем ту ситуацию совсем по-другому, в свете более позитивных открытий, что без тех болезненных моментов в жизни не было бы и того кем мы являемся сейчас, тогда восприятие было ограничено человеческими рамками, но примерив одежды божеств мы почувствуем горизонты без границ, т.е. расширение сознания, где маячит в проблесках беспредельность сияющая, не умоляя ни на йоту того что было с нами, ибо Любовь если уж вошла в сердце она останется в нем на уровне наитончайшей энергии, освещая как фонариком путь…если вы знаете что это такое, то вероятно поймете о чем я пытаюсь сейчас сказать…

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх