Старый 02.02.2013, 17:52   #105
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа"

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...Конкретно меня (по теме) интересует следующее - то что Вы сами цтировали:
Цитата:
И Нам ясно, что разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма.
Реальный пример: преподаватель "телец", а ученик "водолей". Сшибка ритмов получается мощнейшая.
Сшибки и даже гармоничное сотрудничество "зодиакальное" я наблюдал. Мне скорее не понятна тут именно роль ритма...
Люди разных стихий и знаков живут в разных ритмах.
Вот и "стихийность" мне тоже мало понятна.
Есть кое какие наблюдения и размышления по этому поводу и как раз по теме - нетерпения.

Заметил следующее: совместная работа с некоторыми людьми бывает просто реально не ладится и в конце концов понимаешь что дальше "терпеть это нет больше сил"))) Стал разбираться почему и вот что нарыл - оказывается разные люди руководствуются совершенно разными стратегиями и может быть поэтому складываются совершенно разные (ритмические???) рисунки действий. Ну вот я например - большой "тормоз" - могу что-то обещать или начинать только после того как всё подготовлю, взвешу, проанализирую и соберусь. То есть предпочитаю как тот русский в глазах Бисмарка - очень долго запрягать и очень быстро ездить. И при этом я заметил, что некоторых людей такая работа удручает - на стадии раскачки - они "засыпают" и теряют энтузиазм, ломаются... а на стадии динамики - просто не успевают понять что происходит, что надо делать и почему в ключевые моменты надо напрягаться не жалея себя.
И наоборот - чётко вижу, что многие действия у этих людей получаются лучше - например там где не нужно много думать и рефлексировать а требуется моментальный адекватный отклик-действие - примерно как в фехтовании - шаг-блок-выпад-укол. Эту разницу - можно ли назвать разницей ритмов?

Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх