Старый 09.03.2005, 04:28   #74
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию НИКОГДА НЕ ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ

Цитата:
Манихара, я маленький человек и мнение мое не выше среднего.
Это несерьезно, Эхо. Зачем говорить, что я маленький человек? Ведь это ничего не значит. Это только поддельное самоунижение и ничего более. Какой толк заявлять, что у меня не получиться научиться плавать, когда это умение просто жизненно необходимо при крушении корабля. Духовная жизнь - это океан. Мы учимся. Мы говорим об этом, делимся опытом. Помогаем друг другу, чем можем. Мы мотивируем себя, чтобы научиться лучше и знать больше, а затем мы снова смело встречаем волны этого океана. У вас какие-то другие мысли по этому поводу?
Цитата:
Но есть люди, для которых радость в жизни - это помочь, отдать
Да таких "помощников" полно. Каждый норовит подать дельный совет, которому сам никогда не последует, каждый хочет навязать свою точку зрения, при этом ничуть не обращая внимания на вашу так называемую душу или индивидуальность. Какой смысл в такой помощи? Она бесполезна.
Вот ответьте, Эхо, если бы у вас была возможность быть Богом, что бы вы в первую очередь сделали? Трудно ответить? То-то и оно...
Цитата:
Вы знаете, желающие назвать меня другом есть всегда, но почему-то они переходят затем в категорию врагов. Мне объяснили мудрые люди - "это значит, что им от тебя что-то было нужно"
А вам никогда ничего не было нужно? Вы всегда были бескорыстны? Эхо, лучше всего думать не за других, а за себя. Иначе в разгадывании загадки - а что они хотят от меня, - трудно будет найти отгадку, потому что отсутствует одно действующее лицо.
Я всегда смотрю на себя, что я хочу от этого человека, а потом в соответствии со своими желаниями и волей "дружу" с этим челоеком. Главное, чтобы было взаимоуважение и взаимообмен. Ты мне - я тебе и тд. Это кооперация. Не смотрите на лица, смотрите в душу, задавайте правильные вопросы, делайте свое дело и все будет просто здорово
Цитата:
Зная мое тяжелое положение никто никогда не выразил ни маленькой, пусть и малипусенькой, мысли сочувствия, никто не захотел "дать тепло". Только взять.
Откуда можно узнать о вашем тяжелом положении, кроме как вы сами об этом не раскажите. Но каждый так любит делиться своими проблемами, чтобы каждый думал о них и помогал. Это неправильный ход. Он источник множества неблагоприятных последствий.
НИКОГДА НЕ ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ, решайте все сами. Но это - образ поведения для сильных. Слабые всегда проигрывают. Нам же суждена победа, но только тогда, когда мы ВМЕСТЕ с нашими невидимыми друзьями. Поймите, Эхо, это не просто слова.
Цитата:
Но я знаю, что я не одинока. Я, например, очень рада, что познакомилась на этом форуме с Инессой, с другими людьми .Это конкретные люди и даже нет необходимости общаться лично. Я знаю, что мы рядом.
Вот это самое главное: не замыкаться в самом себе, но постараться найти созвучных тебе людей, чтобы наедине уже можно было действительно понять, кто ты и куда идешь...