Цитата:
Сообщение от manihara ....Думаю, всем духовно ищущим людям знакомо такое состояние. Если вы с ним знакомы, то вы согласитесь, что оно никогда долго не длится и по некоторым причинам мы становимся прежними, какими были до этого. О какая злая ирония судьбы! Узнать красоту высоты и вернуться в безобразие низин. Познать чистоту любви и вернуться во грязь ненависти. Увидеть своими глазами Идеал в человеке и теми же глазами узреть его развенчание. Что может быть ужаснее этого контраста, от которого разрывается сердце! Ты начинаешь жить другой жизнью, жизнью, полной страдания и боли. Кто вынесет эту грубость и жестокосердность? Они каждый день съедают наше существо. Мы становимся жертвами, преданнами на заклание во имя Истины. Как невыносимо! ... |
_Манихара, я маленький человек и мнение мое не выше среднего. Но есть люди, для которых радость в жизни - это помочь, отдать, вся их жизнь становится выражением любви к человеку, они не стремятся к духовным истинам ради овладения ими или ради того, чтобы стать лучше самому. Это ровный шаг. Тоска бывает, никуда от этого не деться. Но не депрессии. Вы не можете растаться с внешним, чтобы перейти к жизни внутренней, хотя дух Ваш уже вспомнил, проснулась душа к другой жизни. Что мешает ? Вы боитесь потерять внешнее. Но его не надо терять, его надо вести за собой. Это трудно. А стихотворение...Это же написано в семнадцать лет! Я тогда и была печальной. Вы знаете, желающие назвать меня другом есть всегда, но почему-то они переходят затем в категорию врагов. Мне объяснили мудрые люди - "это значит, что им от тебя что-то было нужно". То есть далеко не бескорыстная дружба. Они готовы рассуждать о высоком пути, предлагают "воспарить", но есть один маленький очень конкретный критерий...Зная мое тяжелое положение никто никогда не выразил ни маленькой, пусть и малипусенькой, мысли сочувствия, никто не захотел "дать тепло". Только взять. Но я знаю, что я не одинока. Я, например, очень рада, что познакомилась на этом форуме с Инессой, с другими людьми .Это конкретные люди и даже нет необходимости общаться лично. Я знаю, что мы рядом.