![]() | #150 | ||
Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() [quote="Эхо. Но в целом, это бег по кругу, в этом ничего нового.... Должны быть вехи для более быстрого пути. Я так думаю, но возможно и ошибаюсь.... [ А как попасть в ритм Правды безличностной?.. Поэтому, для меня заявление "воспринимаю сердцем" потеряло убедительность. .. Я думаю, что человек, овладевший чувствознанием, прежде всего посмотрит, как его действия отразяться на другом сердце и отнесется чутко к сердцу другого, к кому направлены его мысль, слово или действие. Это для меня будет убедительным. Это вряд ли связано с чувствознанием. Скорее, с умом и знанием, что это правильно.[/quote] Меня всегда удивляют попытки людей малых, которые пытаются дать характеристику Великим. Лучшее, что они могут сделать, обычно, - это обрисовать расплывчатый контур. То же самое мы часто видим, когда человек спешит за "новым, интересным", не усвоив предыдущего материала, небрежно относясь к самым мудрым наставлениям, говоря "да, ничего нового, все это я уже ЧИТАЛ". Ему скучно, ему неинтересно, он листает страницы Жизни, как детективный роман, спеша узнать - а кто же преступник? - отбрасывает одну книгу, хватается за другую - "а, здесь то же самое..." и так , не усваивая ЛИЧНЫХ уроков, ищет СМЫСЛ ДЛЯ СЕБЯ в сравнении с другими людьми. Нет "овладевших чувствознанием" - есль те, кто идет по этому Пути, и те, кто этот Путь отрицает. Безумное и бессознательное движение по ЛЮБОМУ Пути - это путь сумасшедших. | ||
![]() |
|