Тема: Иезуиты
Старый 21.01.2013, 19:13   #304
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
...А как вы её "осваиваете".. Можете поделиться...?
Пытаюсь не сердиться на людей, узнавать о них хорошее и приятное. Что-то такое, что мне близко и понятно. Если это человек для меня уже более близкий, то учусь понять психологию этого человека, те причины, которые послужили причиной такого его поведения. Очень важно понять что его пугает, что его сдерживает и как помочь ему в преодолении фобий и страхов.

Тут разные способы. Бывает, что человек достает тебя намеренно, значит за что-то задевает, что-то реагирует во мне на него, тогда я использую даже медитативные практики. Можно погрузиться в мир этого человека, понять основы, стиль и характер поведения человека, чтобы согласиться с тем, что были у него и какие-то добрые основания для той или иной позиции. Найти в человеке хорошее, доброе и даже такое, что вас восхитило бы в нём - значит оказаться уже на пол пути к любви, но тихая радость за человека - уже любовь.

Вот мы говорили с Абрикос о моей любви к ней. А ведь мы с ней долго противостяли, но потом я увидел в ней того человека, который часто стоит на тех же позициях, что и я. То есть она со мной сестра по крови, мой единомышленник... Но сейчас она думает по части вопросов по-другому. Ну и пусть думает как-то не так, как я. Почему она должна быть со мной во всём единодушна? Ведь она наперекор всему по некоторым вопросам думает также, как я, она стойко стоит на своём, она несёт это своё мнение (скажу пафосно) как знамя! И мне уже интересно с ней, мне уже хочется быть ей благодарным, делать комплименты. Надо просто не бояться увидеть в другом человеке прекрасное. Более того, надо порой заставлять себя думать о своих оппонентах хорошо.

Или, к примеру, Пандора. Не к ночи будет помянут её никнейм... Женщина прекрасная, этакая русская гуцулочка с голубыми глазами. И аватарки себе придумывает такие, что "ах!!!" - загляденье! Но на меня бочку катит без передыху. Этакий Сизиф. И я представил себя в нашем с нею диалоге (споре)... камнем Сизифа. Меня в гору, а я обратно, меня в гору, а я обратно... Бедный Сизиф. Шучу, конечно немного, но какая Афродита-Бабушка-Пандора женщина! Какая стать и какая энергетика! Вот и восхищаюсь.

Вы, Электрик, судя по всему, человек тут новый, а я - уже полезное ископаемое, каменный уголь форума. Так вот, вы не знаете, что у меня были конфликты и с Ветлян... Но вот встретились, пообщались. Она проезжала мимо Питера, мы с ней на Невский сходили, я ей памятник её герою - Остапа Бендера - показал, даже сфотографировал их в парочке с памятником... Ну и, конечно же, много разговоров было, простых и человеческих бесед... Помню собрались мы в тенёчке: я, Ветлян, Редна Ли, поговорили как нормальные люди... Теперь она мой друг. Очень хороший друг. Так что рецепт прост: любить - это учиться разглядывать в людях прекрасное.
Замечательно... а в форуме... вот вы с Иваэмоном о культуре и терпении и прочих благих деяниях много пишете и говорите, а зачастую (не зная при этом человека лично) начинаете и тыкать и грубить и чуть ли не на фене ботать, только потому что он не разделяет ваших взглядов по какому-либо факту деятельности кого-либо или чего-либо...

Как же так..? В этом случае можно и не любить, выходит..?
И других к этому настраивать...?

А ведь кто знает, встреться я с вами лично или многими здесь гневно пишущими мне сообщения... не разрыдались бы вы (или любой из них) на моём плече от дружеских и прочих захлёстывающих ощущений переполняющих... через некоторое время после начала беседы (общения)...

Последний раз редактировалось Electric, 21.01.2013 в 19:16.
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх