Цитата:
Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от ninniku Вы не защищаете, вы так словообильно и многостранично возражаете тем, кто называет иезуитов темной организацией, что я давно уже не понимаю чего вы добиваетесь. И меня удивляют эти бесконечные подмены смыслов. | Скажу честно, ощущение от этих страниц слишком тяжёлое. Чувствуешь, что пытаются просто всячески сбить с толку, видишь ясно всю циничность многих выступлений, все попытки "достать", "подставить" то того, то другого, в т.ч. МЦР и ЛВШ, и не понимаешь, где находишься. Как будто в коллегии иезуитов изучаешь приёмы ведения разговора с противником. Ну и, конечно, крепнет желание разобраться. | Согласен с мыслью... особенно, учитывая, что основная масса диспутирующих выступают, как бы, от лица "рериховцев".... |
Вы успели поделить мир на "рериховцев" и остальных? И что в "остатке"?
Ответ я знаю. Не секрет для меня также и то, что Вы продолжаете "делить" и дальше - на своих и чужих, своим неприятием иной мысли, и поиском врагов. Даже в стане иезуитов.
Открою Вам по секрету, что идущий к Свету, не обязательно рериховец. Идущий к Свету почитает Свет, и тем самым ученик Учителя. Не важно какое Имя он почитает. Важен Свет, стоящий за этим явлением - Учитель. Это - первое
.
И второе - Вы, вместе с "рериховцами" делите неделимое - сущность Света, Наделяя "именами" и профанируя те явление, которые Вы не понимаете. И тем самым пребываете вне Света.. Подумайте лучше о своей душе, и оставьте "не понимающих" в покое. Поделитесь находкой - Светом, - так лучше будет.
Цитата:
Конечно, нельзя неподготовленным сознаниям сразу отрыть всю Истину. Во все века давалась лишь та часть, которая могла быть воспринята человечеством. Потому величайшим Обликам приходилось и приходится прикрываться серым плащом, чтобы блеск Их не ослепил смутное сознание. Пусть сознание Вашего друга постепенно раскрывается на встречу Истине. Думаю, что он чистая душа. Потому сердце его должно само решить и озариться внутренним светом, содержащимся в его чаше накоплений. Не насилуйте его ничем, предоставьте ему самому избрать путь. В этой духовной борьбе он должен выйти победителем. Приведу Вам страничку из Учения: Опасайтесь миссионерства не только в отношении чужих зазываний, но чтобы и самим не сделаться миссионерами. Невозможно исчислить вред миссионеров, и нельзя без презрения увидеть, как на базаре продаётся Учение…. Е Рерих. Письма А Асееву. "Оккультизм и йога" |