Тема: Иезуиты
Старый 21.01.2013, 14:35   #283
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
...Потому что мне до фонаря твоя позиция, в которой ты мне противречишь. ...
Нет, тут я, пожалуй, не точен. Не то, чтобы "до фонаря", а просто позиция - это сумма твоих знаний и представлений, и они развиваются. И у меня есть надежда, что твои взгляды изменятся, но в то же время есть понимание, что твои, или взгляды любого другого оппонента, могут не меняться долго. Что ж, таков багаж, таков опыт на сегодняшний день, но будет же и завтрашний день. Почему же я должен не любить человека из-за его взгляда, то есть из-за нынешней позиции? Тогда по такой логике надо школьников просто презирать. Но мы же не презираем. В ситуации с менее осведомленными, менее подготовленными мы ведём себя правильно, а вот в дискуссии должны презирать, нелюбить... Неправильно это. Опять боязнь любить. Чего бояться-то? Мы чаще всего свою нелюбовь проявляем из-за чрезмерной любви к себе. Как же так: со мной не соглашается? А если принять за основу: весь мир постоянно меняет свою точку зрения, ибо эволюционирует, то можно успокоиться и не обижаться на всякое инакомыслие: придёт время - поймёт. Главное - свою любовь к людям не растерять. Главное - жить в любви и внутренней гармонии.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх