Тема: Иезуиты
Старый 20.01.2013, 17:50   #252
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Несколько фактического материала по теме «а изменим-ка (духовный) курс (человечества) на полградуса…в сторону (вверх, вниз, вправо, влево, вперёд, назад., вбок.) Не нужное зачеркнуть.

Использовал выдержки по работам Шардена из:
http://www.katehizis.ru/religiya-i-nauka/ieromonach-serafim-rouz-o-uchenii-teyyara-de-shardena
Выбирал по возможности только цитаты ( и только те, которые мне "нравятся")

Откровение "Священного Сердца Иисуса", ….вдохновило Тейяра на однe из его "мистических" медитаций в монологе о Боге:
"Два столетия назад твоя церковь [римская католичес­кая ] впервые почувствовала особенную силу твоего сердца... Но теперь [мы начинаем] осознавать, что главной целью в этом явлении для нас твоего сердца, было возможнос­тью для нашей любви избежать ограничений слишком узкого, слишком точного, слишком ограниченного твоего образа, который мы сами для себя создали. Что я различаю в твоей груди, является просто огненной печью; и чем больше приковывается мой взгляд к ее пыланию, тем боль­ше кажется мне, что все вокруг в очертаниях твоего тела расплавляется и безгранично растекается, до тех пор пока в твоих чертах я не начинаю различать образ мира, погруженного в пламя".

Далее смотрим пост №1 в начале темы. Там объяснено, каким образом происходит «расширение и достижение», а управляет всем этим передовая научно-теологическая:

Обладая двухтысячелетним багажом мистического опы­та [римского католицизма], связь, которую мы можем установить при помощи личного Фокуса Вселенной, позволила приобрести нам так много явно выраженного богатства, насколько эта связь позволяет, при двухтысячелетнем опыте науки в природных сферах Мира.

"Все продолжает свидетельствовать о том, что если христианство поистине предназначено быть, как оно учит и как оно осознает себя, религией завтрашнего дня, то только в направлении живой, органической оси рим­ского католицизма оно может надеяться достигнуть уровня великих современных течений гуманизма и преобразиться с ними в одно целое" (Тейяр де Шарден, Christianity and Evolution, стр. 16)

"прошло то время, когда Бог мог просто навязывать нам Свою власть как Господин и Хозяин Своего владе­ния. Отныне мир будет преклоняться только перед орга­ническим центром своей эволюции"(Римско-Католической церковью, прим. моё).

protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)