Тема: Иезуиты
Старый 19.01.2013, 20:11   #229
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение

...Т де Ш - это отклонение, частность, в которую ушла дискуссия.
Дискуссия как раз и получила свое основное развитие с момента, когда автор темы, исходя из логики: "все, кто связан с иезуитами - от тьмы" сначала причислил этого ученого к "стану тьмы", а после и начал искать "темные происки" в его трудах.
А далее встал более общий вопрос - мы делим людей на "тьму" и "свет" по ярлычкам и названиям или по сути их деятельности?
Владимир Чернявский, "автор темы" уже неоднократно излагал вам и некоторым другим участникам форума свою точку зрения по этому поводу, поддержанную фактами и материалами из труда Шардена и его неприглядных деяний из биографии...а не просто взял и обвинил не бог весть в чём, "учёного", который, к тому же по вашим словам, мог быть и ...засланцем светлых сил в стан тёмного братства...

В сообщении #45, вам было пояснено на конкретном примере из его труда "Феномен человека", что тот вывод к которому он подводил свою ноосферу, полностью противоречит основам Учения Агни Йога...
Перечтите и ещё раз... Кстати, этот пример, полностью опровергает предположение о том, что Шарден мог быть посланником Белого Братства в нутри темного... по той простой причине, что (как я уже указал) финальное заключение его труда не могло бы заканчиваться противодейственным положением Учению...
Более того, смысл этого заключения и есть, то самое отличие действий темных от тех, кому они всё время пытаются подражать, прикрываясь общей похожестью фраз ...ведущих, однако, совершенно в другую сторону...

Да и участие его в истории с "Пилтдаунским человеком" (сообщение #18) доказательство существования которого, опровергало бы Оккультную Доктрину Махатм, тоже о многих "светлых" деяниях "учёного" мне лично поясняет... Что для меня гораздо важнее чьего то мнения... даже Л.В. Шапошниковой...
Вот если бы вы или Шапошникова или кто ещё смогли бы опровергнуть те факты о которых я указал, путём взаимоуважающего диспута и контр-фактов... Но не путём того, что "википедия не источник"... или просто словосочетанием - "да, у них есть отличия", как это сделали вы в сообщении #47 ...

Мне не составило бы труда признать свою ошибочность мнения...

Последний раз редактировалось Electric, 19.01.2013 в 20:17.
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)