19.01.2013, 15:47 | #220 |
Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от protos Читайте и думайте. "Рога и копыта" торчат из написанного Шарденом. Руслану вменяется только подлог. Он сам может за себя ответить, если он ошибся, и признает, что не имел намерения исказить смысл сказанного, и скажет так, как действительно хотел, только тогда могу сказать, что я был не прав. | | Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Протос, я вынужден извиниться за досадную описку, которая стала причиной обвинения меня в подлоге. Насколько понимаю, я неправильно воспроизвел широко известную фразу (формулируя фразу, забыл вставить частицу НЕ, и смысл фразы изменился). Вот как правильно должна звучать фраза: "Победа дьявола не только в том, что он якобы убедил людей в своем НЕсуществовании. Он еще часто заставляет искать дьявола там, где его нет. История инквизиции и всех великих открытий - тому подтверждение." Я совсем не собираюсь поднимать здесь обсуждение того, что Е.П.Б. не верила в существование Сатаны, а в Живой Этике он - вполне реальный персонаж, даже историческая личность. Может, вы мне не поверите, но я противоречий здесь не вижу. Искренне переживаю за Электрика, который любит противоречия, и кого-то проклянет - то ли Е.П.Б. без Сатаны, то ли Рерихов с их Сатаной ......... Еще раз прошу прощения у сообщества за доставленные напрасные волнения. | Встречал эту формулировку, пожалуйста, сделайте ссылку на источник (наверняка он у Вас есть), поскольку имеются и другие: 03.12.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Так, невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного одним тонким мыслителем: «Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует» Н.Е.Марков в своей книге «Войны тёмных сил», приводит аналогичную формулировку: «известный писатель Гюисманс в своей книге «La bus» пишет: - « высшее достижение Сатаны в том, что он сумел убедить человечество в своём небытии» Этого автора трудно отнести к последователям светлых течений: черносотенец, впоследствии пособник фашистов. . Вопрос пока открыт. . Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец ……. то ли Е.П.Б. без Сатаны, то ли Рерихов с их Сатаной . | С Именами поосторожнее. |
| |