Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от ninniku Не мешать своих с чужими- достаточно. Я могу даже любить врагов. Мне враги чаще в жизни помогали. Они ведь по-своему привязаны к нам. А друзья предавали, как и всех. | Врагов, точнее, недругов, хорошо делать сотрудниками. Есть такая восточная мудрость - победитель не тот, кто отрубил голову врагу, а тот, кто сделал из врага друга.  Насчет предательств друзей - не помню такого. Может быть, потому, что не заводил много друзей, всегда был разборчив. А возможно, потому, что не считал предательством отступничество, отречение, отход, разрыв отношений - все то, что не сопровождается откровенным вредительством. То есть не превращал отречение Петра в предательство Иуды. |
Я человек. У меня нет всевидения Владыки. У меня нет его безграничного милосердия, нет практического осознания Беспредельности. И я считаю глупым надеяться на возвращение отступника и питать надежду сделать из врага друга. В веках возможно... но я живу здесь и сейчас и каждая иллюзия оплачивается слишком дорого.
Поэтому враг - это враг. Отступник - хуже врага. Когда я научусь сохранять нить сознания во всех мирах и в Беспредельности, тогда все поменяется. Тогда многое станет относительным.