Тема: Иезуиты
Старый 19.01.2013, 14:54   #215
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Призыв к всеобщему примирению и любви всех ко всем, идущий из уст человека, - железный повод заподозрить манипулятора.
Да уж, четкая логика, показывает характерный менталитет... представляю - загнал бы такой подозреватель в погонах в свое время Христа на Колыму, приди Он к нему, да как манипулятору и врагу народа самый большой бы срок впаял...
В общем, каждый распинает Христа как может.
Значит я не ошибся в вас, когда рассчитывал именно на такую реакцию.
А трудно ошибиться, потому что вы -не Христос. Вы человек. Вы любите и ненавидите, как все, хотя не во всем себе признаетесь...
А я вот не люблю иезуитов. И Росова не люблю. И их защитников не люблю и им не доверяю.
И тех, кто призывает ко всеобщей любви всех ко всем считаю МАНИПУЛЯТОРАМИ.
Потому что они врут. Они как и все любят и не любят. Они люди, они не Христосы.
Это известное дело. Вы бы без разбора и Христа, и тех, кто пытается следовать за ним - всех бы заодно туда... с максимальными сроками, под одну статью.
Цитата:
Но требуете от нас, чтоб мы всех любили
Помню запись в своем студенческом дневнике: "Как трудно любить всех людей! нужно для начала хотя бы никого не ненавидеть".
Такое же пожелание - не надо любви, если не получается, но хотя бы попытайтесь не ненавидеть для начала...
Сложно у вас как... почему ненавидеть? Это сильное чувство, оно отнимает много энергии.
Не мешать своих с чужими- достаточно. Я могу даже любить врагов. Мне враги чаще в жизни помогали. Они ведь по-своему привязаны к нам. А друзья предавали, как и всех. Поэтому - лучше очерченный враг, чем гнилой друг.
Одни маскируются под друзей, но делают подкоп, предают в критический момент. Другие сразу позиционируют себя как враги. Эти становятся интересны.
Ненавидеть не надо ни тех ни других. Но гнилые друзья заслуживают равнодушия, забвения, в краенем случае - презрения.
А вот ВРАГИ-те заслуживают бдительности, недоверия, осторожности, а если они честны, то и уважения.
Не надо делать из иезуитов и росовых друзей. Обманут
Развернуть/свернуть список спасибок (3)