Старый 07.03.2005, 13:11   #295
Эхо
 
Рег-ция: 10.10.2004
Сообщения: 739
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Эхо писал(а):

Первопричина-это одно, а Беспричинная Причина - совсем другое. "Первый" говорит о какой-то крайности, о каком-то ранжире.

- Это вовсе не обязательно говорит о какой-то крайности. Первопричина – это не просто некоторая начальная точка отсчета. Это основа Космоса, его исходные принципы, законы. Первопричина никогда не начиналась, Она существовала вечно. А раз Она никогда и ни из чего не начиналась, то для Нее нет причины, Она является беспричинной.
.
Алекс, это неверно.
Цитата:
Сообщение от Алекс1
Знает, но осознает ли? А если не осознает, то…

- Не осознает с нашей точки зрения. А вот мы, к примеру, осознаем, но не знаем. Вернее даже, осознаем, что не знаем. Когда мы узнаем, потребность в осознавании исчезнет, т.к. Знание всеобъемлемо и заключает в себе все Единство и многообразие.

А «осознание» подразумевает идентификацию себя как индивидуальности, отличной от остальных индивидуальностей. Знание же есть Единство. Им обладает только Абсолют.
Предлагаю над этим подумать еще глубже. Как ЕДИНЫЙ может себя идентифицировать?
.[/quote]
Цитата:
Сообщение от Алекс1

Здесь есть сторонники предельно откровенной жизни души. Об этом постоянно говорит ША в своих системах-методах. Некоторые редчайшие личности смело выставляют ее на широкое обозрение. Но душа человека при этом выставляет и другие качества, не всегда в плюс и окружающие резонируют так, что не всегда это укладывается в рамки морали. Надо ли выставляться напоказ? Думаю, всегда в человеческой жизни должна присутствовать тайна.

- Я думаю, что тайна будет присутствовать всегда, независимо от нашей воли. Ведь тайной, как говорится, мир держится. Эта тайна бездонна и неисчерпаема. Она существует для того, чтобы мы ее открывали и овладевали ею. И открыть свою душу настолько полно, насколько это позволяют окружающие условия с точки зрения ответственности и целесообразности, является необходимым условием для овладения потаенным. Прежде чем открыть в себе новые качества божественной индивидуальности, необходимо распознать уже имеющиеся и развитые. Иначе не продвинуться ни на шаг вперед. Что такого исключительного есть в нас, обычных людях, чтобы это прятать за семью замками? Что мы так оберегаем и боимся выставить наружу? Если хорошо покопаемся в себе, то обнаружим, что в действительности-то утаиваем ничтожное. И закрываем душу для великого.

Чем больше откроем душу, тем больше вместим, тем надежнее убережем накопленные духовные сокровища.
Алекс, Вы абсолютно правы говоря, что тайною мир держится. Более того, делая явным тайное, Вы разрываете эту связь, которая тайной держалась. Поэтому тайна будет всегда ! А Вот надо ли душу выставлять напоказ, чтобы получить, тут я не знаю. Я помню, что сосуд надо очищать от грязи, но это не значит, что эту грязь нужно выливать на других. Что-то здесь не то.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх