Тема: Иезуиты
Старый 18.01.2013, 16:04   #173
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
То что вы прцитировали в оригинальном тексте никак не выделено... Ну, а то что вы бы выделили меня не удивляет... Прочтите то, что выделил я... и вам станет ясно почему...
В именно этом случае извиняюсь - когда читаю книги, запоминаю цитаты не дословно, хорошо помню только смысл. Заказал поиск по слову большинство - имея в виду "большинство иезуитов" - и это слово было выдано мне системой подсвеченным, я это выделение отнес в сторону Е.П.Б. Но повторю - все равно это слово выделил бы сам.

По поводу вашего выделения - кто с вами спорил о том, что кобры с самого рождения ядовиты? О том, что джинны - опасные существа? Но и они могут строить храмы.

Да, большая проблема в том, что Е.П.Б. демонизирует абсолютно всех иезуитов - и делает это очень серьезно. Точно так же она серьезно - перед всем христианским миром - разоблачает миф о Дьяволе. Потом оказывается, что она имела в виду совсем не того Дьявола. Может быть, она имела в виду и совсем не тех иезуитов?
Елена Петровна Блаватская предоставила миру их секретные "уставы" (см. сообщение #1...). Это вы называете "демонизацией"...?
Разъяснение Махатм:
"Мой дорогой сэр, едва ли мы с вами когда-либо придем к согласию во взглядах даже в оценке слов. Вы когда-то назвали нас иезуитами. Смотря на вещи вашими глазами, может быть, вы были до некоторой степени правы, рассматривая нас так, раз, по видимости, наши системы обучения не очень различаются. Но это лишь внешнее. Как я уже раньше сказал вам, они знают, что то, чему они учат, есть ложь; мы же знаем, что то, что мы передаем есть истина. Единая Истина и ничто иное, как истина!" .... (подробнее в сообщении #95) ...
.... тоже по вашему поголовная "демонизация"...?

То вы пишете, что не надо преувиличивать деятельность ордена иезуитов, и что даже, дескать, Блаватская им уделила всего одну главу в Разоблачённой Изиде... На следующий день вы уже корреспондируете сюда, что "Е.П.Б. демонизирует абсолютно всех иезуитов - и делает это очень серьезно." ...

Определитесь уже окончательно со своими претензиями....

А ведь в той же главе "Разоблачённой Изиды" есть пояснение:

"Нет слов, чтобы воздать должное тем чувствам, которые эти изумительные наставления должны разбудить в груди каждого честного человека! Пусть молчание, как результат непреодолимого отвращения, будет единственной нашей данью такому неимеющему равных нравственному падению."

А "Наставления иезуита" таковы:

“Делай то, что твоя совесть считает хорошим и приказывает делать; если вследствие непреодолимой ошибки ты считаешь, что Бог велит тебе лгать или кощунствовать, кощунствуй” [560, кн. I, VI, 2, § 1, № 59]. “Не делай того, о чем твоя совесть говорит, что это запрещено; не поклоняйся Богу, если ты непоколебимо веришь, что это запрещено Богом” [560, кн. I, VI, 2, § 1, № 59].
“Существует подразумеваемый закон... повинуйся непобедимым неправильным велениям совести. Как только ты уверился непоколебимо, что тебе велено лгать, — лги” [560, кн. I, VI, 2, § 2, № 78].
“Предположим, что некий католик непоколебимо верит, что поклонение изображениям запрещено; в таком случае наш Господь Иисус Христос должен будет сказать ему: “Отойди от меня, ты, проклятый... так как ты поклонялся моему изображению”. Поэтому также нет никакой нелепости в предположении, что Христос может сказать: “Подойди, ты, благословенный... так как ты солгал, веря непоколебимо, что в таком случае я велел тебе солгать” [560, кн. I, VI, 5, § 1, № 165].”

Вот почему "мало" места им отведено Белым Братством, Руслан...

Последний раз редактировалось Electric, 18.01.2013 в 16:14.
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)