Тема: Иезуиты
Старый 17.01.2013, 21:58   #152
Electric
 
Аватар для Electric
 
Рег-ция: 06.08.2010
Сообщения: 2,006
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Есть лишь возражения против огульного причисления людей к "темным", "тьме" и т.д. только лишь потому, что они были членами этой организации.
Да где ж там огульное причисление?
Электрик сказал своё мнение после изучения, Протос - также, я вообще писала о том, что не понимаю, как к Т. де Ш. относиться, т.к. не верю в безобидность ордена с одной стороны, с другой есть вещи в его биографии и идеях не от Света. Неужели не заметили?
Особенно хочется обратить внимание на эту безобидную фразу, на которую опирается Владимир и воспрянувшие его поддержкой некоторые члены форума:
"против огульного причисления людей к "темным", "тьме" и т.д. только лишь потому, что они были членами этой организации"...

А теперь пояснение на основании "уставов" этой "организации" :

"Мы просим разрешения напомнить читателям, что каждая из нижеследующих формулировок в кавычках извлечена из подлинных рукописей или фолиантов, напечатанных этой организацией."

«Сыновья христиан и католиков могут обвинять своих отцов в преступлении, характеризующемся в принадлежности к ереси... хотя они могут знать, что за это их родители будут заживо сожжены на костре и преданы смерти... И они не только могут отказать им в пище, если те попытаются совратить их с католического вероисповедания, НО И МОГУТ ЗАКОННО ИХ УБИТЬ».
Наставление иезуитов(F. Stephen Fagundez, «Praecepta Decalogi», Lugduni, 1640)

«По велению Бога является законным убивать невинного человека, украсть или совершить...
(Ex mandato Dei licet occidere innocentem, furari, fornicari); ибо он есть Господь жизни и смерти и всего сущего, и поэтому веление его должно быть выполнено
». (Ex prima secundae, Quaest., 94).
«Человек, принадлежащий к религиозному ордену, который на краткое время отбрасывает свой обычный режим для греховной цели, – свободен от отвратительного греха и не подлежит наказанию отлучением от церкви» (III, 2, probl. 44, n. 212)

Иоанн Баптист Таберна («Synopsis Theologiae Practicae»), ставит следующий вопрос:

«Обязан ли судья возвратить взятку, которую он получил за вынесение приговора? Ответ:
«Если он получил взятку за вынесение несправедливого приговора, то, вероятно, он может ее не возвращать...
Это мнение поддержали и защитили пятьдесят восемь докторов
» (иезуитов) [557, pars. II, tra. 2, с. 31].

И это лишь малая часть рассекреченных документов... "
("Разоблачённая Изида" Е.П.Блаватской)...

Не удивлюсь, если опять начнуть тянуть старую песню - "это было давно и не правда"... В таком случае ... хочется задать им вопрос...
Обладают ли они информацией об изменениях в "Наставлении иезуитов"...? И если - да, то пусть предоставят их для ознакомления...
__________________
Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
Гр А Й
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх