[quote=Алекс3;429662]
Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Алекс3 Учение Храма, наставление 128. Об Учении этом написано достаточно. | Спасибо. Мне раньше эта книга не попадалась. |
Алекс всё же надо прочитать это наставление целиком, чтобы понять, в чём суть сказанного, и что отрывок не отображает сути. И главное упущено, а значит искажено, буквально следующий абзац. Вот он:
Цитата:
Когда давались Указания относительно устройства Храма, и его вспомогательного отдела, - Ассоциации Храма, Я указывал, что руководство этими двумя разделами должно быть установлено в отеческой и коммунистической формах. Я прекрасно знал, что последняя долго не протянет в условиях лишения отцовского влияния, исходящего от Меня и от Братьев через назначенного нами посредника, если только удастся разделить эти две организации. Они основаны на законах управляющих как Вселенной, так и Великой Белой Ложей, - законах централизации. Всё это Я разъяснил ещё в самом начале. Но, невзирая на эти указания, некоторые личности неоднократно и безуспешно пытались разделить эти связанные глубочайшими из всех уз организации, с целью ослабить ту или другую и тем самым вывести её из строя. Когда демоны алчности, самовозвеличения или ненависти вползают в человеческое сердце они настолько ослепляют рассудок своих жертв, что те и не подозревают какой вред они могут причинить общине, организации или обществу…. |
И отрывок предшествующий:
Цитата:
Мудрый человек знает, что безусловный неизменяемый период земного бытия совершенно не возможен для человека в его настоящем состоянии. Он знает, что история повторяется, всегда возвращаясь в определённые периоды через вечность времён, подобно тому как день следует за ночью. Он знает, что демократический век уступит в следующий раз дорогу монархии с такой же определённостью, с какой знает о том, что приливы будут накатывать воды океана на берег с тем чтобы в своё время отбросить их назад… Он также знает, что каждый прилив жизни, так же как и каждый прилив океана, должен быть использован в его высшей точке, если нужно доставить драгоценный груз – опыт - до назначенной гавани… |
В этой теме автором столько вылито ушатов грязи на понятие демократии, и подача материалов настолько тенденциозна, в этой связи… Как и этот отрывок подан, и какие выводы последовали. Делайте выводы сами.