Старый 17.01.2013, 18:17   #11
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

[quote=Алекс3;429662]
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Учение Храма, наставление 128. Об Учении этом написано достаточно.
Спасибо. Мне раньше эта книга не попадалась.
Алекс всё же надо прочитать это наставление целиком, чтобы понять, в чём суть сказанного, и что отрывок не отображает сути. И главное упущено, а значит искажено, буквально следующий абзац. Вот он:
Цитата:
Когда давались Указания относительно устройства Храма, и его вспомогательного отдела, - Ассоциации Храма, Я указывал, что руководство этими двумя разделами должно быть установлено в отеческой и коммунистической формах. Я прекрасно знал, что последняя долго не протянет в условиях лишения отцовского влияния, исходящего от Меня и от Братьев через назначенного нами посредника, если только удастся разделить эти две организации. Они основаны на законах управляющих как Вселенной, так и Великой Белой Ложей, - законах централизации. Всё это Я разъяснил ещё в самом начале. Но, невзирая на эти указания, некоторые личности неоднократно и безуспешно пытались разделить эти связанные глубочайшими из всех уз организации, с целью ослабить ту или другую и тем самым вывести её из строя.
Когда демоны алчности, самовозвеличения или ненависти вползают в человеческое сердце они настолько ослепляют рассудок своих жертв, что те и не подозревают какой вред они могут причинить общине, организации или обществу….
И отрывок предшествующий:
Цитата:
Мудрый человек знает, что безусловный неизменяемый период земного бытия совершенно не возможен для человека в его настоящем состоянии. Он знает, что история повторяется, всегда возвращаясь в определённые периоды через вечность времён, подобно тому как день следует за ночью. Он знает, что демократический век уступит в следующий раз дорогу монархии с такой же определённостью, с какой знает о том, что приливы будут накатывать воды океана на берег с тем чтобы в своё время отбросить их назад…
Он также знает, что каждый прилив жизни, так же как и каждый прилив океана, должен быть использован в его высшей точке, если нужно доставить драгоценный груз – опыт - до назначенной гавани…
В этой теме автором столько вылито ушатов грязи на понятие демократии, и подача материалов настолько тенденциозна, в этой связи… Как и этот отрывок подан, и какие выводы последовали. Делайте выводы сами.

Последний раз редактировалось aurora, 17.01.2013 в 18:22.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх