![]() | #324 | ||
Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | ![]() О принятии научного языка... Цитата:
Но вот другой вопрос. А как быть нам в самом процесс этого овладения? Когда мы пытаемся найти способ запечатлеть излучения ТМ, стоит ли нам использовать язык науки в этом поиске или лучше опираться только на язык и голос духа? Давно размышляя на эту тему, прихожу к выводу, что в наше время очень трудно найти человека, который одинакового хорошо (глубоко и свободно) владеет обоими языками и соответствующими методами познания мира - научным и духовным (иначе говоря, путем мозга и путем сердца). По этой причине мне кажется, что лучшим решением будет сотрудничество людей с разным жизненным опытом при понимании цели и конечно доброжелательности. Однако крайняя позиция, то есть исключение нами научного языка и научных достижений в процессе поиска решения нашей задачи, хотя бы там, где это возможно, мне кажется тоже неразумной. И последняя мысль на эту тему. Просится один фрагмент из "Учения Храма". Вот он (за краткостью опускаю начало): «Но нет худшей ошибки в этом отношении, чем допускаемая теми, кто осмеливается говорить о ненужности образованности по материальной линии для правильной интерпретации и взаимного согласования различных аспектов универсальных феноменов и кто всецело полагается в этом отношении только на психическое обучение или на то, что они считают духовными наставлениями. К несчастью для них же самих, они совершенно игнорируют наиболее важное звено в нашей цепи рассуждений, а именно фактическую невозможность проявления феноменов какого-то одного плана, или состояния, материи без соответствующего действия на противоположном ему плане. К примеру, естественные феномены духовного и психического планов не могут быть проявлены на этих планах без соответствующих действий в сфере физических феноменов на самых низших планах материи. Закон противоположностей непреложен. Однако следует понимать, что прежде чем человеческая раса в целом сможет принять эзотерические учения и извлечь из них пользу, должно произойти серьезное расширение и углубление современных методов и идеалов образования». Beam, у нас с вами получилась как игра Будды – один начинает мысль, другой ее продолжает. Когда я пытался выразить словами мылси из сна, не было и намека на инопланетян и жителей Земли. Имея в виду земной план, я обычно пишу в этом случае слово "земли" с маленькой буквы. То есть я воспринял во сне обращение как бы к воплощенным и выразил это словами "люди земли". Возможно тема уфологии вам сейчас близка и у вас появилась такая ассоциация. | ||
![]() |
|