Тема: Иезуиты
Старый 16.01.2013, 21:39   #142
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
мы будем оперировать двухмерным пространством - вот это черное, вот это белое? Пора бы переходить в более высокие пространства. Пусть черные иезуиты останутся в одном из низших плоских пространств.
К сожалению, рассматривая побуждения к деятельности, увидим "двухмерность": к Общему Благу или нет. К Эволюции или нет. К помощи планам Братства или нет. Но только выводы эти делать лично мне хочется аккуратно и внимательно, а не поверхностно.
Вам это все равно не удастся. Потому что вы не видите главное, что должно лежать в основе любой оценки - светимости оболочек каждого человека. Судить дела тоже не можете правильно из-за недостатка информации о последствиях каждого из дел.
Вот поэтому и сказано: "Любите ближнего своего" и "не судите" - потому что по любому не сможете правильно оценить. Ваша задача, на вашем нынешнем этапе духовного развития, когда вы слепы - научиться любить всех без разбора, ибо "Солнце светит и добрым, и злым". А возмездие - только "Мне возмездие, и Азъ воздам". Не вы судья, а Он и только Он, и вас в судьи и палачи Он не нанимал.
Кажется, яснее не бывает - но нет, некоторые увлеченно продолжают играть роли слепых Судей... ну продолжайте, раз хочется. Только не навязывайте эти игры в песочне другим.
В своих действиях всегда буду опираться на то, что говорит Учение, но не Вы или кто-то подобный. А судить, в смысле иметь суждение независимое, и осуждение это, если читали Учение, - разные вещи.
Можете не путать, не получится...

А по существу суждения об этих и других вещах есть и сердце, о котором почему-то забывают.
Это вы только думаете, что в своих действиях опираетесь на Учение. В данном конкретном случае Иваэмон ближе к Учению. Иваэмон и написал про сердце, про которое забывают судьи. Очень правильно написал. Судьи любить не научились, а рядить всех вокруг готовы. В Учении сказано:".....предоставьте Мне Моих врагов." То есть, если иезуиты вам (нам, ему, Учению) на прямую не досаждают, то незачем ими заниматься. Разве что, если есть желание показать свою святость относительно грешников.
Ну как же "не досаждают"... досаждают... и ещё как... Взять только Книгу Росова (и диссертацию, разумеется) и не менее "достойную" ей "невидимую битву" Мальцева... Эти два "творения" принесли и ещё, пожалуй, принесут вреда для правильного осознания Учения и понимания Учителей, гораааздо больше чем официально не скрывающие своей принадлежности к ордену иезуиты...

Не забывайте, что о тайных ... членах, скрывающих свою принадлежность к ордену известно только их одному-двум старшим орденским ... командующим...

Последний раз редактировалось Electric, 16.01.2013 в 21:40.
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх