Цитата:
А судить, в смысле иметь суждение независимое, и осуждение это, если читали Учение, - разные вещи. |
Да уж, велика ценность таких суждений, представляю...

Вообще сколько глупых и необоснованных суждений по самым разным поводам мы встречаем в течении дня, интересно? Какой процент мнений среднестатистического человека не соответствует действительности и мешает человеку в его жизни? И как пагубно влияют потоки такой такой мусорной информации на человека, кто бы исследовал...
Это у нас издавна так повелось... в свое время мне говорили: "Я тебя уважаю за то, что по каждому поводу имеешь свое мнение". Глупость такого заявления очевидна, как и глупость моих тогдашних мнений. Но если бы я был мудрее и говорил "не знаю", кто бы меня уважал? ))))))
Цитата:
В своих действиях всегда буду опираться на то, что говорит Учение |
Прочтение и понимание Учения всегда субъективно и искажено собственными потребностями и желаниями. Текст Учения - только буквы и слова, которые значат только то, что вы в них понимаете, какой смысл им придаете. Вот вы видите в Учении только одну достойную внимания тему, которую и развиваете здесь односторонне. Верно ли это? И нет ли в вашем понимании Учения ошибки? не теряется ли за буквами текста Дух Учения, единый для текстов любого Священного Писания? не задумывались?