Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец мы будем оперировать двухмерным пространством - вот это черное, вот это белое? Пора бы переходить в более высокие пространства. Пусть черные иезуиты останутся в одном из низших плоских пространств. | К сожалению, рассматривая побуждения к деятельности, увидим "двухмерность": к Общему Благу или нет. К Эволюции или нет. К помощи планам Братства или нет. Но только выводы эти делать лично мне хочется аккуратно и внимательно, а не поверхностно. | Вам это все равно не удастся. Потому что вы не видите главное, что должно лежать в основе любой оценки - светимости оболочек каждого человека. Судить дела тоже не можете правильно из-за недостатка информации о последствиях каждого из дел. Вот поэтому и сказано: "Любите ближнего своего" и "не судите" - потому что по любому не сможете правильно оценить. Ваша задача, на вашем нынешнем этапе духовного развития, когда вы слепы - научиться любить всех без разбора, ибо "Солнце светит и добрым, и злым". А возмездие - только "Мне возмездие, и Азъ воздам". Не вы судья, а Он и только Он, и вас в судьи и палачи Он не нанимал. Кажется, яснее не бывает - но нет, некоторые увлеченно продолжают играть роли слепых Судей... ну продолжайте, раз хочется. Только не навязывайте эти игры в песочне другим. |
В своих действиях всегда буду опираться на то, что говорит Учение, но не Вы или кто-то подобный. А судить, в смысле иметь суждение независимое, и осуждение это, если читали Учение, - разные вещи.
Можете не путать, не получится...
А по существу суждения об этих и других вещах есть и сердце, о котором почему-то забывают.