![]() | #23 | ||
Banned | ![]() Уважаемый Владимир! Нет, не факт! Надеюсь, Вы видели псоледнюю кингу ЕПБ, из выпущенных "Сферой"? Она называется "Последний век Манвантары". Так вот там о России кое-чего говорится. Поэтому не факт ![]() ![]() Далее Вы пишете: "А Вы можете дать гарантию того, что с сотню тысяч лет назад хребет Ломоносова не был выше, а Гималаи - ниже Еще пятьдесят лет назад горы под Ледовитым океаном считались мифом, так же как и возможность органических отложений там. Посмотрим, что покажет будущее Надеюсь, Вы гору Олимп не считаете "чисто мифологической"." Гарантию могу дать только когда у меня будет на руках палеогеографический словарь (принесут на днях). Да только сотня тысяч лет - не срок для геологии. Может они и были выше, а Гималаи ниже, да не намного. Скорость роста известна, скорость прироста известна, легко посчитать высоту в прошлом. За расчеты не возьмусь, потому как не знаю точных цифр. Справьтесь, если Вас интересует, в Инете. Гору Олимп я считаю и мифической и реальной. Есть реальный Олимп, самая высокая точка Греции - 2917 м над у.м. Да только имя это она получила поздно, когда мифология уже существовала. И был мифический Олимп, некое эфемерное пребывание богов. Располагался он на севере (в одном варианте) или в надмирном, в небе (в другом варианте, т.н. небесный Олимп). Поэтому не путайте два разных Олимпа, это не одно и то же. В США тоже есть Москва, но та Москва не есть столица РФ. ![]() | ||
![]() |
|