Старый 07.01.2013, 06:43   #594
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: О диссертации В.А.Росова

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Почему Вы считаете, что человек, имеющий иное мнение, отличное от того, что написано в наших "священных текстах", хуже нас, и из-за этого его можно поносить и бросать тяжкие обвинения? Это чудовищно, это шовинизм чистой воды, это и есть извращение Живой Этики, какие бы цитаты на меня не выгрузили.
Вначале я тоже думал, что чудовищно... а теперь думаю, что в порядке вещей и характерно для 99,9% последователей той или иной идеологии.
Просто это лишний раз доказывает, что ментальный и культурный уровень нынешних рериховцев в настоящее время ничуть не выше, чем последователей любой другой религии.
В этом смысле, скажем, масонское движение 17-19 веков было гораздо более высоким и духовно, и культурно, ибо смогло объединить действительно большинство лучших людей своего времени, не растрачивавших свои ресурсы на бесплодную борьбу друг с другом.
Хотел бы, чтоб однажды вы взглянули на свои посты глазами тех, кого взялись судить. Мы осуждаем Росова и его ложь. Только. Вы судите всех нас, всех рериховцев
Один решал задачу разорвать с Иерархией, вы решаете задачу дискредитации всех, кто восстал. Ваш гуру лгал на основателей, вы лжете на все движение, стремясь закрепить в сознании людей образ догматиков и секты.
Нам вы не навредите. Для нас происходящее естественное пахтание, развитие распознавания, процесс собирания магнита.
По началу расстраиваешься, когда хороший человек спотыкается. Потом этих расстройств становится слишком много. И тогда радуешься каждой искре созвучной.
Иваэмонов, мигрантов, веамов, лен слишком много. Это здесь мы вам можем дать отпор коллективно.
Но в жизни вас гораздо больше, чем нас. И действия ваши более согласованы.
Сергей, ты меня опередил. Хотел сказать примерно тоже самое
Но вот только в конце, я бы сказал, что серенькое большинство нас нисколько не смущает. И да, неприятно, когда и хороших людей засасывает в эту воронку, хитроумно и изыскано закрученную определёнными силами. Если бы поняли, что "не купиться на..." уже само по себе мощное духовное действие, то не были бы такими "толерантно" податливыми и всеядными.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх