Старый 07.01.2013, 00:26   #194
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
"Разгрома" ... чего..?
Ну, мы вроде бы про талибов говорим... При них производство наркотиков упало сильно. Да и порядок какой никакой они у себя навели. После разгрома Талибана показатели вновь резко подскочили.
Я уже спрашивал у вас: кто это подсчитывал...? А уж про "порядок" Талибанный я вообще молчу... Исторический памятник планетарного масштаба в Бамьяне взорвали... население в средневековые предрассудки погрузили... Хороший "порядок"..
А про посевы опиумного мака есть и другая информация:
"В то же время по оценке старшего научного сотрудника Российского института стратегических исследований А. А. Куртова, до запрета выращивания опийного мака движение Талибан вывело Афганистан в мировые лидеры по производству героина[26]. Производство героина в стране выросло с 2248 тонн в 1996 году (когда талибы пришли к власти) до рекордных на тот момент 4565 тонн в 1999 году[27]. В том же 1999 году на долю Афганистана пришлось 79 % мирового производства героина; за год посевные площади опийного мака на территории под контролем талибов увеличились с 60 до 90,5 тыс. га. Очевидцы сообщали, что крестьянам нередко запрещали сеять хлеб и предлагали деньги за разведение опийного мака.[26] Запрет на выращивание мака, введённый в связи с падением цен на опиат и под давлением мирового сообщества, на практике не выполнялся. Было произведено лишь демонстративное уничтожение ряда посевов, причём зачастую уже после снятия урожая.[26] Доходы талибов от производства наркотиков складывались из 10 % налога на мак и 20 % налога на торговлю опием и его производными[28]. 15 октября 1999 года Совет Безопасности ООН в Резолюции 1267 (1999) выразил обеспокоенность резким ростом производства опиума на территории, подконтрольной талибам[29].
Объявленный талибами в июле 2000 года запрет на выращивание мака был основан на следующих мотивах[28]:
  • талибы рассчитывали использовать этот запрет в качестве аргумента при международных переговорах
  • это могло способствовать смягчению международных санкций, которые наносили ущерб более прибыльной, чем мак, транзитной торговле
  • снизилась необходимость финансировать военные действия против внутренних оппонентов
Итогом запрета стало резкое падение производства мака и опия в 2001 году...."

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
и через кого через "нас"...?
Забыл что Вы не в курсе - я в Казахстане живу.
Понятно... я то вы так странно выразились...
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх