Старый 06.01.2013, 23:13   #8511
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
твой сарказм нам понятен!
Почему сарказм? Это не сарказм, это реальность. Русский я, и предки мои жили в этой стране и участвовали в истории страны. Да я со стыда сгорю, если вскоре придется уехать, но выбирать маразм вместо разума не умею, и не хочу, чтобы свой маразм мне втирали мерзкие политики за народные деньги.
Экий вы бескомпромиссный. А я вот нерусский, но россиянин. И жил за границей, и опять уеду в ЕС жить, и со стыда не сгорю. Но лучше всего себя чувствую всё равно в России... Почти как Депардье.
Цитата:
У меня недостаточно знаний, чтобы понимать самоубийц, но я пытаюсь.
И вопросы у меня для целей большего понимания: для чего сто лет братоубийственной мясорубки - самоубийство длиной сто лет? Без выводов?
И в результате опять, вместо понимания и строительства умышленно и нагло раскрутили очередную волну ограблений и противостояний, в том числе и внутри общества, под веселый смех придурковатого госТВ?
А дебилам, которым не нравится, когда их дурят под музыку гимна - навешиваются ярлыки - от "белоленточников" до "либер..."?
Ох, да в мире везде так! И продажные СМИ, и белоленточники - это у нас они белоленточники, а на Украине - оранжевые, в Грузии - розовые и так далее. Да к тому же, оранжевая проказа для России - слишком тяжкие испытания, слишком долгая смута, от которой пользы - ну никакой. Так что пусть Киев растягивает у себя эту ностальгию по 90-м годам и тащится от политической анархии столько, сколько будет достаточно, чтобы испытать эту политическую дрянь по самое "не балуй"!
Цитата:
Но Депардье, после дегустаций - ему все равно, он еще и бельгийский паспорт получит, и еще какой нибудь - он человек Мира. Но платить налоги выгоднее в России. И ему хорошо и нам приятно.
Паспорт?! Хм, да в очень многих странах паспорт - это не цепь которая привязывает человека к стране как к барана к колышку. Кстати, не только у Депардье, но и у меня два гражданства, и ничего страшного! И, уверяю вас, мы с Депардье далеко не в диком одиночестве.

PS. Политический климат в России меня не устраивает ещё больше, чем вас. Но я хоть знаю что мне делать, чтобы Россия была великой и могучей. Я знаю что надо развивать Культуру, то есть создавать для искусства такие условия, в которых художники не жили на подёнщине, а хорошо зарабатывали и могли отдыхать как на Бали, так и на Боро-Боро. Сейчас только звёзды могут себе такое позволить, а ведь в развитых странах для артиста, художника, поэта и литератора - такие возможности - норма. Потому что там есть развитый рынок - артрынок, кинорынок, литературный рынок... А у нас писатели издают книги по 1000 экземпляров и раздают друзьям... Художники вместо творчества занимаются ремеслом, поэты вкалывают в кочегарках...
И чтобы Россия развивалась вне зависимости от политической элиты, нужны ещё не одно десятилетие стабильности и спокойствия. Потому что эволюция в России всегда происходит не в революционные годы, а в спокойные и уравновешенные. Изменения должны быть эволюционные, а не революционные. Но революции тоже, естественно нужны, но... не каждые 10-20 лет. Есть такая простая истина: "деньги любят тишину". Так что потрясения - это заказ не изнутри России, потрясения - это забугорный заказ. И нам он не в кайф.

Последний раз редактировалось Migrant, 06.01.2013 в 23:26.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх