Старый 06.01.2013, 20:42   #564
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: О диссертации В.А.Росова

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Где на нашем форуме вы нашли идиотов, взгляды которых соответствуют данным вами описаниям?
Да их тут много. Только я их идиотами не считаю. Таков их уровень развития. Что же на это сетовать.

Я как-то размышлял: почему мы, люди, позволяем себе порой ударить человека, а котёнка прижимаем к сердцу и обливаемся слезами над бедами братьев наших меньших. Да просто мы понимаем, что кошка, собака или лошадь - это животные, таков их мир и такова их ступень.

А у человека? У человека же тоже есть своя ступень. И человек тоже может быть порой не очень высоко развитым. Вот дай вору веру в Бога - он станет отстёгивать от своего улова пожертвования Богу. Я, кстати, видел алкашей, которые отливали из рюмки несколько капель, посвящая их Богу... Таков человек, его вера всегда соответствует его идеалам. Тем идеалам, которые стали в нем божественными. И эти идеалы могут быть невысокими, но могут быть космическими. И как тогда его, человека, оценивать, да и надо ли? Каждый из нас немного диковат, а в чем-то и духовен.

У каждого свой Бог. И не удивительно, что иные по своему сознанию готовы не просто презреть своего оппонента, но даже убить его... Во имя своего Бога. И сколько ему не тверди, что Бога нет - он упрямо с секирой будет стоять на страже своих идеалов! И упиваться своей любовью к котёнку.

Последний раз редактировалось Migrant, 06.01.2013 в 20:44.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх