[quote=Iris;428231]
Цитата:
Извините, пожалуйста! Мне и в голову не пришло, что вы можете не узнать этой цитаты из НКР. Еще раз, для самых продвинутых - процитированы "Пути Благословения" Н.К. Рериха. В этой цитате он пишет, что нельзя отрицать то, что не видимо физическим зрением, в частности, Гималаи. |
Откуда мне, православному, знать цитаты Н.К.Рериха? Их приведённой цитаты - "Трудно поверить скрытому сверканию. Не начать ли отрицать само существование Гималаев? Раз их не видно - значит, их нет." - можно вполне сделать вывод, что речь идёт о Гималайском хребте, который мы не видим в силу его отдалённости от нас. Или Гималаи здесь - это не хребет?
Цитата:
Куча теорем вышмата никак не применяется на практике. |
Пока не применяется.
Цитата:
Махатмы имеют физическое существование, которое, при желании, можно доказать. Например, фактом существования в Британской библиотеке рукописей Писем Махатм. Написанных, кстати, неизвестным науке способом. |
Я не отрицаю того, что они возможно и были когда-то. Речь о том, что принять их идеи или не принять - это вопрос веры, а не науки. Что собственно и ставится в частности обвинением Росову - отсутствие, с научной точки зрения обоснования, Махатм. Как наукой, применительной к физическим явлениям, можно подвердить или опровергнуть то или иное метафизического учение? Вот в чём вопрос.