Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Но отвечать тебе надо не просто в стиле: а я думаю вот так-то, а более аргументированно. | Сергей, вот историки изучают время Иисуса Христа, пишут историю Иудеи и обстоятельств, в которых развивалось христианство. А фанатик говорит: фтопку эту книгу, потому что ее писали не православные. Ну и какие аргументы вы им предоставите? Смысл тратить время на возражения сектантам? Все равно тем, кому неприятно любое сектантство, сами пойдут путем науки, а те, кому назначено, окунутся туда, чтобы набирать свой опыт, невзирая на все полемики. |
Отчасти согласен. Жаль потраченного времени, но кроме потерь есть и обретения. Вот мы с тобой стали ближе понимать друг друга, а также Беам - мой постоянный оппонент здесь, в этой теме, оказался совсем иным. И что тогда всё это? Это живое общение, это жизнь! И я буду безмерно рад, если на форуме, в результате всех этих дискуссий появятся более высокие нормы. А вдруг пройдёт время и здесь перестанут хамить в ответ, перестанут передёргивать слова, факты, смыслы.
Помню я молодым человеком пробегал мимо нашего профессора и на бегу спросил его:
- Алексей Автономыч, сегодня ваша лекция у нас будет?
Он остановился, развернулся в мою сторону, слегка поклонился и начал мне отвечать:
- Сергей Васильевич...
Я был в шоке: со мной говорили с таким уважением и почтением..., мне показали такую норму разговора студента и профессора, что меня развернуло на 180 градусов, поставило перед ним чуть ли не по стойке смирно и заставило с огромным уважением глядеть в профессорские глаза.
Сегодня я хочу некоторые свои выученные уроки передать другим. И это нормально. Поэтому... ничто не проходит бесследно.