30.12.2012, 16:02 | #269 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Иваэмон Собственно, после этого, я думаю, должно стать окончательно ясно, что разбираемый конфликт - это конфликт религиозного и научного менталитетов. | Осталось узнать, кто представитель научного, а кто религиозного. Вы ведь так и не привели цитат (хотя бы моих), где Рерихи были бы названы божествами. | Да сколько угодно: Цитата: Беспредельность ч.1, 174 Высшая напряженность творит новую ступень творчества космического. Те жизни, которые дух провел с малым напряжением, освещают ничтожным светом жизненный путь. Мы видели вихрь воли, Мы ценим напряжение воли. Примем, как приношение «чашу» огней, истинный утвержденный принцип жизни. Каждый центр принимает свой огонь, и огни могут на расстоянии действовать. Ведь, функции центров психотворят, и каждый центр может расплавлять и собирать, как творец. Мы имеем рекорды сущные, явленные Агни Йогами. И Тара Белая можно утверждать так много творила. Много рекордов преображений, так назовем трансмутирующую силу Агни Йоги. Среди жизни так явлена Тара. Ступень перехода в высшую сферу сияюща! Тара (санскр. तारा, «Спасительница») — в буддизме: женщина-бодхисаттва; женское существо, достигшее совершенства и освобождения, но отказавшееся от ухода в нирвану из сострадания к людям. Существует 21 Тара, среди них основными принято считать четыре: Белую, Зелёную, Красную и Чёрную. Белая Тара… в одном из древних тибетских текстов она упоминается как Еше Хорло — «колесо исполнения желаний», и, визуализируя её, практикующий стремится отождествить себя с этим божеством и таким образом убрать все препятствия. | Ещё? |
| |