Старый 30.12.2012, 14:26   #8
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

На мой взгляд, чрезвычайно интересный и важный отрывок, курсивом дала свои замечания:

ГАЙ.3.399. Сын Мой, прежде, чем мочь (что-то делать, в т.ч. строить Новый Мир), надо знать (идеальные формы, реальное положение, силы сопротивления и т.д.). Знать действительность во всей ее страшной реальности может только сильное и закаленное сознание (большинство прячут голову в песок и хотят видеть только одну "хорошую" сторону). Кто бездной не устрашится, в нее заглянув? Но даже и устрашиться нельзя бездонности тьмы, ибо только победителям ее Являем ее мощь. Бесстрашие перед действительностью — качество духа Архата. Чтобы вместить Свет (новых идей), надо лицом к лицу встать с тьмою (мышлением рассудочного человека) и не только не устрашиться, но и силы в себе найти ее мощь преодолеть в сознании своем. Я Победил Мир (так сказал и Иисус Христос ученикам: Иоанна 16:33. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. ). Тьму внешнего Мира (т.е. весь комплекс идей, порядков, привычек, противостоящих Божественным Идеям) Я Победил в Сердце Своем, и тьмою не устрашился. Сын Мой, следуя Мне, Моим путем следуя в жизни, тьму победишь. Только победителям тьмы Являем ее мощь. Размеры планетного бедствия явны не будут, пока не осознана ее мощь. Как же с тьмою бороться, если силы ее не учтены. Знать действительность жутко, но радостно чуять и видеть, что мощь Света сильнее, ибо Свет имеет бытие (вечное, на Высшем Плане), а тьма только существование (проявляется на время, которое уже кончается).

Последний раз редактировалось irene, 30.12.2012 в 14:40.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх