![]() | #31 | ||
Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Белгородская область Сообщения: 31 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Здесь, вероятно, приведены не все цитаты из Учения на тему Иисусовой молитвы. Есть еще… У меня к сожалению нет возможности искать по текстам и вставлять их в посты, но помню, что Он говорил конкретно: «Советую…», там еще говорилось про то, что связано это со временем… Если будет возможно найти, то я потом дам ссылку на книгу и параграф…Ну да это и не так важно, я же не настаиваю на том, что необходимо срочно всем заниматься Иисусовой молитвой. ![]() Манас наверное немного перепутал Сергия с Серафимом Саровским, который тоже очень много говорил об этой молитве и Сам практиковал ее. Юрий Николаевич Рерих, по воспоминаниям Рихарда Яковлевича Рудзитиса и Гунты Рудзите, вообще сравнивал Иисусову молитву с пранаямой, с ритмичностью вдохов и выдохов при произнесении слов. Кроме того, из личного опыта могу сказать, что эта молитва действительно помогает при нападениях из Тонкого Мира. Мне она помогала очень… А при произнесении ее каждый вкладывает свой смысл. Можно понимать ее и как молитва о личном спасении, можно и по-другому. ![]() ![]() В умном делании представление Иисуса перед внутреннем взором не приветствуется. Наоборот, говориться о том, чтобы не было никаких представлений, лишь слова молитвы и полное погружение в звучание слов. Потом она погружается из ума в сердце и начинает произноситься там. В конце концов она начинает там звучать сама по себе, и днем и ночью, и правила, предписывавшие определенный образ действий на первых ступенях, отбрасываются… Т.е. при установлении «непарительной» молитвы в сердце отпадает необходимость во всех ритуалах и внешних средствах достижения. Т.е. Результат тот же, что и при Непосредственном Предстоянии, но просто дольше достигается, и более от «ума» (может по этому «умная» молитва?). А визуализация Образа там не приветствуется, т.к. и без этого бывают столь серьезные «глюки», что если начать еще представлять Кого-то, то совсем можно… не туда попасть. Это другой метод,нежели тот, который непосредственно рекомендуется для Агни Йоги (сосредоточение на Облике Владыки), который можно понимать и знать, но ведь есть конкретные указания по практике и у Елены Ивановны в письмах, и в Учении, и не обязательно применять Иисусову молитву, если она не близка сердцу… А умом лучше не решать таких вещей. Почитайте «Добротолюбие» и решите чувством сердца для себя, что нужно Вам, и как Вы этого хотите достичь… Надо почувствовать, что это, и как… Елки… Так тяжело выразить то, что чувствуешь!!!... Извините за костность речи, тяжело… Но всегда рад, если без закидонов…. Да, кстати, вполне согласен с предпочтением "молниеносной молитвы". Мне лично тоже неблизки разные "внешние" методы, даже если они и ведут к тому же... __________________ "Мыслитель предупреждал: "Прежде чем думать о свободе других, освободи себя". Братство, Надземное, 902. | ||
![]() |
|